Ricette per Categoria
Elenco di ricette di cucina suddivise per categoria: dagli antipasti, ai primi, secondi, contorni e dessert, senza farci mancare pizze e rustici, ricette etniche, drink e liquori e tanto altro, per soddisfare tutti i gusti e soprattutto ogni esigenza.
Raccolte di ricette semplici e veloci descritte minuziosamente con foto passo passo, che spiegano il procedimento senza dare margini di errore. Ricette sperimentate e collaudate per portare in tavola sempre il piatto giusto!
Ricette per Categoria
La stracciatella in brodo è una minestra tipica della cucina romana, soprattutto di quella fatta di ricette che si preparano dopo le feste, in particolare quella di Natale e di Pasqua, per riprendersi dai bagordi delle giornate in cui si mangia qualcosa in più. Una ricetta come questa è infatti in grado di garantire...
Leggi di più... L’ananas baby con gelato alla vaniglia e salsa al caramello salato è un dolce semplice da preparare che richiama il buon profumo della primavera e i colori dell’estate. Gusti semplici che si fondono per armonizzarsi nel tono fresco del gelato e nel calore dell’ananas cotto al forno sulle note dell’inconfondibile...
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La vellutata di carote viola è un delicato primo piatto gustoso e rigenerante, che potrete servire come portata del tutto eccezionale, perfetto per cambiare le solite portate e servire invece qualcosa che, anche grazie al suo brillante colore, appaga tutti i sensi. Una minestra che consola con il suo tepore nelle...
Leggi di più... I carciofi alla giudia sono un contorno tipico della cucina ebraico romana, che sembra risalire al XVI secolo. Si tratta di un piatto molto semplice che si prepara con la più tipica varietà di carciofi romani: le mammole (o cimaroli); una tipologia grossa, tonda e carnosa e non spinosa, che si trova soprattutto in...
Leggi di più... I peperoni ripieni di riso al forno sono un primo piatto gustoso che richiama i sapori e i colori della primavera, pur presentandosi ancora con un caldo piatto di riso filante al forno. Il risotto, prima cotto in maniera tradizionale, viene poi arricchita dalla provola e dalla salsiccia secca, per essere quindi...
Leggi di più... Gli gnudi sono un primo piatto tipico della tradizione culinaria toscana, una ricetta semplice, legata alla migliore tradizione rustica, fatta di legami autentici con i sapori genuini di una volta, quelli che non tradiscono, quelli che piacciono oggi come in passato, quando ricette come queste sono state ideate dalle...
Leggi di più... Le merendine allo yogurt (simil yogo brioss) sono delle classiche merendine scelte dai bambini per la colazione o la merenda pomeridiana. Soffici e profumate, grazie alla presenza dello yogurt nell'impasto, sono rese ancora più deliziose da una delicata confettura di albicocca, che viene utilizzata per la farcitura....
Leggi di più... Gli spaghetti alla carbonara sono un primo piatto tipico della cucina laziale. La ricetta originale della pasta alla carbonara è piuttosto dibattuta, le diversità di opinione riguardano fondamentalmente l'utilizzo della cipolla, la quantità di uova o l'aggiunta di panna o altro condimento cremoso. Nonostante tutte le...
Leggi di più... La croque baguette è una preparazione tipica della cucina francese, nata probabilmente come rivisitazione del più tradizionale croque monsieur. Una ricetta semplice che prevede l’utilizzo delle classiche baguette parigine, quelle che hanno tutto il buon profumo del pane appena sfornato nella boulangerie delle vie...
Leggi di più... Il brodo di carne di manzo o di vitello è una ricetta di base della cucina italiana nata come preparazione utile alla realizzazione di numerosi piatti, come risotti e zuppe, che può essere utilizzata anche come liquido di cottura di tortellini, pastina o altra pasta fresca ripiena, che vi permetterà di ottenere un...
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