Europa

La nostra raccolta di ricette europee presenta cibi ispirati alle favolose e variegate cucine europee.

Alcuni dei paesi inclusi sono Francia, Germania, Irlanda, Inghilterra, Polonia, Ungheria, Norvegia, Svezia, Portogallo e Spagna.

 

Europa

Uova alla scozzese. La ricetta della tradizione britannica

Le uova alla scozzese, conosciute anche come Scotch eggs, rappresentano uno dei piatti più iconici della tradizione gastronomica britannica, nonostante il loro nome suggerisca una specifica origine scozzese. Si tratta di una pietanza ricca e sostanziosa che unisce la semplicità dell'uovo sodo con la golosità della...

Leggi di più...
 

Galette des Rois (La ricetta originale francese!)

Le galette des rois è un dolce di origine francese tipico del periodo dell'Epifania. Questo dolce, originario del Nord della Francia, veniva preparato con una galletta di pasta sfoglia, utilizzata come base unica del dolce, che veniva cotta in forno e mangiata così com'è. Le versioni successive del dolce prevedono...

Leggi di più...

Scones. La ricetta originale inglese degli scones!

Gli scones sono dei tipici dolcetti britannici, piccoli e friabili, spesso serviti durante il tradizionale "afternoon tea" (il tè pomeridiano), o come parte di una colazione o merenda ricca. Si distinguono per la loro consistenza morbida e burrosa, e per il loro sapore delicato che può essere sia dolce che...

Leggi di più...
 
 

Simit. La ricetta delle ciambelle di pane turco al sesamo!

I simit sono delle ciambelline intrecciate, ricoperte di semi di sesamo, tipiche della cucina turca. Possono essere servite da sole, come spuntino, o accompagnate da salumi e formaggi, anche come fossero bagels. Conosciuti anche come pane turco o taralli turchi, sono una vera goloseria, molto sfiziosi nella forma e...

Leggi di più...