Europa
La nostra raccolta di ricette europee presenta cibi ispirati alle favolose e variegate cucine europee.
Alcuni dei paesi inclusi sono Francia, Germania, Irlanda, Inghilterra, Polonia, Ungheria, Norvegia, Svezia, Portogallo e Spagna.
Come fare Europa
- Ricette Albania
- Ricette Austria
- Ricette Belgio
- Ricette Bielorussia
- Ricette Bosnia Erzegovina
- Ricette Bulgaria
- Ricette Croazia
- Ricette Danimarca
- Ricette Estonia
- Ricette Finlandia
- Ricette Francia
- Ricette Georgia
- Ricette Germania
- Ricette Grecia
- Ricette Groenlandia
- Ricette Inghilterra
- Ricette Irlanda
- Ricette Islanda
- Ricette Isole Faeroer
- Ricette Italia
- Ricette Lettonia
- Ricette Liechtenstein
- Ricette Lituania
- Ricette Lussemburgo
- Ricette Macedonia
- Ricette Malta
- Ricette Moldavia
- Ricette Norvegia
- Ricette Olanda
- Ricette Polonia
- Ricette Portogallo
- Ricette Repubblica Ceca
- Ricette Romania
- Ricette Russia
- Ricette Scozia
- Ricette Serbia e Montenegro
- Ricette Slovacchia
- Ricette Slovenia
- Ricette Spagna
- Ricette Svezia
- Ricette Svizzera
- Ricette Turchia
- Ricette Ucraina
- Ricette Ungheria
Escargot à la Bourguignonne
Le escargot à la Bourguignonne sono una prelibatezza della cucina francese, soprattutto di quella d’élite, fatta di preparazioni gourmet dove la ricercatezza e la particolarità sono al primo posto. Se a guardare questo piatto si potrà creare un po’ di scetticismo da parte di chi non è abituato a mangiare “les...
Pollo al curry
Il pollo al curry (originariamente chicken tikka masala) è un piatto originario della cucina indiana e britannica, a base di carne di pollo, solitamente tagliata a bocconcini, cotta con una salsa a base di curry, alla quale possono essere aggiunti pomodoro o panna, in base alle tradizioni culinarie. Per quanto...
Canederli
I canederli o Knödel (dal tedesco "knot" che significa "nodo" o "grumo") sono una ricetta tipica della cucina tedesca nota anche nella gastronomia tirolese, in particolare delle province di Trento e Bolzano. Ricetta tipica del periodo invernale, nasce come tante altre ricette dalla tradizione popolare contadina come...
Tiger bread (o dutch crunch)
Il tiger bread o dutch crunch, in italiano semplicemente pane tigre o pane giraffa, è una tipologia di pane che si caratterizza per una crosta davvero particolare che ne ricopre la superficie, che ricorda esattamente il manto a macchie di una giraffa. La crosticina che lo riveste viene realizzata "ad hoc" con una...
Cinnamon rolls
I cinnamon rolls nascono in Svezia con il nome di Kanelbulle. Sono delle soffici briochine intensamente aromatizzate alla cannella, con una caratteristica forma a rotolino. Questa morbida briochina nasce solo nel XX secolo e viene servita per la tradizionale fika, la pausa caffè che viene accompagnata dal dolce. Nel...
Torta pan di zenzero
La torta pan di zenzero è un dolce anglosassone tipicamente natalizio, che potrete gustare anche voi scegliendo il gusto della tradizione inglese, grazie alla sua semplicità di preparazione. Il suo profumo di spezie vi farà gustare fin dai primi momenti della preparazione tutta l'atmosfera del Natale. Un dolce...
Stollen
Lo stollen, conosciuto anche come Christstollen, o Weihnachtsstollen, è un dolce natalizio tipicamente tedesco, che affonda le sue radici addirittura nel XIV secolo, originario della città di Dresda, si è poi diffuso in tutta la Germania con differenti varianti.. Si tratta di una preparazione lievitata, non...
Lebkuchen
I lebkuchen sono dei biscotti speziati di Natale tipici della tradizione tedesca, conosciuti anche come pfefferkuchen, gewürzkuchen o honigkuchen, famosi anche in Alto Adige. Questi biscotti tradizionali sono preparati con numerose ricette, leggermente differenti tra di loro, che variano per dei particolari che sono...
Gatti di Santa Lucia Lussekatter
I gatti di Santa Lucia, originariamente conosciuti come Lussekatter, sono dei dolcetti di pasta lievitata tipici della tradizione svedese, che vengono preparati in occasione della festa dell'omonima santa: il 13 Dicembre. In vista della giornata più corta e buia dell'anno in Svezia si preparano questi dolci, che con...
Biscotti Linzer
I biscotti Linzer sono dei cookies di origine austriaca, preparati in genere in occasione delle feste, ricalcando i magnifici sapori della meravigliosa torta che ha ispirato anche questi biscotti. La frolla che fa da base a quello che potremmo definire addirittura dei pasticcini è arricchita da noci, nocciole o...