Dolci Fritti

Dolci Fritti

Tra i dolci più golosi vi sono sicuramente i Dolci Fritti. Che siano essi frittelle del luna park, bomboloni, ciambelline, zeppoline o graffe, la frittura dona (un po' come in tutti gli ambiti della cucina italiana) alla preparazione una marcia in più. A patto di non esagerare nelle quantità e nella periodicità, e di friggere sempre in un ottimo olio, non c'è alcun male a concedersi qualche dolce fritto. Perchè alle volte è proprio vero che la stessa preparazione, cambiando la modalità di cottura, può assumere un sapore del tutto differente.

In questa sezione troverete un'ampia raccolta di dolci fritti, che variano per impasto, sapori e aromi. Molti dei dolci fritti sono tipici di alcuni periodi e festività specifiche, come Natale o Carnevale.

Come fare Dolci Fritti

Chiacchiere integrali

Le chiacchiere integrali sono una gustosa versione delle classiche chiacchiere di Carnevale, realizzato con farina integrale, con un sapore rustico inconfondibile.

Graffette ripiene

Le graffette ripiene sono un dolce di Carnevale, semplice e tradizionale, come le ciambelline fritte e ricoprte di zucchero, ma anche innovativo, con la deliziosa farcitura di cioccolato.

Chiacchiere al cioccolato rocher

Le chiacchiere al cioccolato rocher sono delle gustose chiacchiere di Carnevale, ricoperte di cioccolato al latte con nocciole, il sapore classico dei cioccolatini Ferrero Rocher.

Ciambelline senza lievitazione

Le ciambelline senza lievitazione sono un dolce tradizione di Carnevale, preparate con una ricetta furba, subito pronte! Più buone di quel si possa immaginare.

Chiacchiere di Iginio Massari

Le chiacchiere di Iginio Massari sono il classico dolce di carnevale, realizzato con la ricetta del maestro, che prevede l'utilizzo della farina manitoba.

Crepes pesciolino

Le crepes pesciolino sono un'idea semplice e sfiziosa per preparare delle gustose crepes dolci farcite con Nutella o altra crema al cioccolato, che impiattate sembrano dei veri pesciolini.

Pancake svedesi

I pannkakor ovvero i pancake svedesi sono delle semplici frittelle tipiche della cucina nordica, servite normalmente con una confettura di ribes, molto simili alle nostre crepes.

Struffoli

Gli struffoli fatti in casa sono dei dolcetti natalizi tipici della Campania, conosciuti anche in altre regione d'Italia ma con altri nomi.

Straccetti di pizza alla Nutella

Gli straccetti di pizza alla Nutella sono delle piccole striscioline di pasta lievitata, fritte e ricoperte di Nutella. Un'idea sfiziosa e golosa per sfruttare della pasta per pizza avanzata.

Chiacchiere alla panna

Le chiacchiere alla panna sono una versione molto semplice e leggera delle classiche chiacchiere di Carnevale, il dolce più amato e riprodotto della festa mascherata che tanto piace a grandi e piccini.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy