Dolci

I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.

In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!

 

Dolci

 

Muffin alla Nutella

I muffin alla Nutella sono dei golosissimi dolcetti con dentro un cuore morbido di Nutella! Si tratta di una variante dei muffin, i tipici dolcetti monoporzione, soffici e profumati, da preparare in mille modi, che non lasciano scampo a nessuno. Se volete arricchire ulteriormente il sapore dei vostri muffin alla...

Leggi di più...

Tartufi alle Nocciole

I Tartufi alle Nocciole sono dei dolcetti sfiziosi e personalizzabili a seconda dei gusti. Io li ho preparati fondenti alle nocciole, ma a seconda dei gusti potete decidere come prepararli. Potete farli anche con il cioccolato al latte o bianco. Con le nocciole o le mandorle. Potete sostituire le nocciole (interne)...

Leggi di più...

Cornetti di Pasta Brioche alla Nutella

I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono dei morbidi cornetti preparati con un impasto soffice e profumato, tipico delle brioche. Una ricetta semplice per gustare a colazione un cornetto morbidissimo, di pasta brioche, farcito con la Nutella o con la confettura del gusto preferito; per un risveglio ricco di...

Leggi di più...
 

Torta Caprese Bimby

La torta caprese Bimby è uno dei dolci più amati e ricercati nel panorama gastronomico italiano e non solo. La torta caprese è una torta al cioccolato e mandorle di origine napoletana, in particolare della famosissima omonima isola di Capri. La torta caprese, con il suo intenso sapore di mandorle e di cioccolato...

Leggi di più...

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei gustosi e friabili biscotti, preparati con corn flakes e mandorle, che devono il loro nome alla netta somiglianza (estetica) con l'affascinante pietra del deserto, la "rosa del deserto" appunto. Un minerale dal classico colore giallo ocre che si forma con delle cristallizzazioni di gesso...

Leggi di più...

Fruttini alle Mandorle e Candelaus

In Sardegna la pianta del mandorlo, e di conseguenza i suoi frutti, è molto diffusa. Sono tanti i dolcetti golosi e scenografici realizzati con base di mandorle. Quella presentata in questa sezione è realizzata con pasta di mandorle che, generalmente, non ha bisogno di cottura. Solo in alcune aree della Sardegna la...

Leggi di più...
 

Biscotti alla Nutella

I biscotti alla Nutella con le nocciole sono dei friabili e deliziosi biscotti al burro con farina di nocciole nell'impasto, ripieni di morbida e cremosa Nutella, che li rende davvero irresistibili. Quel tocco finale di zucchero a velo li rende anche più belli ed appetitosi dei biscotti appena sfornati da una...

Leggi di più...

Brownies

I brownies al cioccolato con nocciole sono una delle versioni più golose dei classici brownies al cioccolato. I brownies sono dei dolcetti al cioccolato originari della città di Boston, oggi diffusi in tutta l'America e riprodotti in tutto il mondo. Questi dolci vengono preparati come una torta al cioccolato,...

Leggi di più...