Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
La Macedonia di Pomelo più che una ricetta vera e propria è un consiglio per gustare questo frutto al meglio! La preparazione della Macedonia di Pomelo è semplicissima, ed il risultato oltre ad essere buonissimo è ultra light, quindi ideale per rinfrescarsi in estate gustando qualcosa "senza peccato"! ;) Provate...
Leggi di più... Il Gelato alla Banana è uno degli ultimi gusti di gelato che ho provato, semplice e molto saporito. L'ho trovato ideale anche per sostituire la merenda dei bambini, perchè ricco di frutta, povero di grassi e (come la maggior parte dei gelati che ho provato) senza uovo! Il gelato fatto in casa è una vera...
Leggi di più... La torta paradiso è una torta semplice e sofficissima, un grande classico della pasticceria tradizionale italiana, quella fatta di torte fatte in casa la domenica mattina, le cui ricette si tramandano di madre in figlia e colpiscono ogni generazione grazie ad un gusto semplice e delicato di chi ama le cose genuine e...
Leggi di più... La Piña Dorada al Cocco è un dessert molto scenografico, con il quale potrete dare alla vostra tavola un tocco caraibico. E' molto semplice da preparare e se il tempo vi risultasse proprio tiranno potete anche utilizzare l'ananas in scatola, a patto di sgocciolarla dal succo di conservazione. Con il suo connubio di...
Leggi di più... La crème brûlée, letteralmente crema bruciata, è una preparazione dolce tipica della cucina francese che sembra risalire addirittura al lontano 1690. La crème brûlée è una deliziosa crema, servita come dessert al cucchiaio, che presenta una superficie dolce e croccante, realizzata con uno strato di zucchero...
Leggi di più... Il gelato allo yogurt è uno dei gusti di gelato più delicato e semplice che ci siano! Cremoso e avvolgente, gustoso ed integrabile con qualunque altro gusto di gelato è ideale per essere servito assoluto, aromatizzato con sciroppi alla frutta, amarene sciroppate, frutta fresca, frutta secca, una variegatura di...
Leggi di più... I biscotti Pan di Stelle sono tra i biscotti del Mulino Bianco i più diffusi e amati, soprattutto dai bambini. Ditemi un po' se conoscete un bambino che non venga attratto dalle stelline presenti su questi biscotti... I Pan di Stelle sono molto utilizzati in cucina, soprattutto per preparare la famosa e buonissima...
Leggi di più... I biscotti al limone sono dei profumatissimi biscotti con un intenso sapore di uno dei migliori agrumi che ci siano per la preparazione dei dolci: il limone! Si tratta di biscotti che possono essere consumati a colazione o gustati insieme ad una buona tazza di te per riscaldare i freddi pomeriggi d'inverno o per...
Leggi di più... Il gelato al cioccolato, da non confondere con la famosa canzone di Pupo scritta da Malgioglio il cui significato profondo resta tutt'oggi un mistero, è uno dei gusti più classici del gelato, amato da grandi e piccini, difficilmente trova opposizioni di gusti! Il gelato al cioccolato fatto in casa utilizza le uova,...
Leggi di più... I saccottini alla crema con gocce di cioccolato sono delle soffici e ricche briochine per la merenda dei vostri bambini. Semplici e morbidissimi questi saccottini sono preparati con una semplice pasta brioche, senza alcuna sfogliatura di burro, il che li rende ancora più leggeri e digeribili. I saccottini alla crema...
Leggi di più...