Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
Il gelato al pistacchio fatto in casa è uno dei gusti di gelato più buoni che ci siano! Il gelato al gusto di pistacchio è molto scenografico, gustoso e semplice da realizzare, per farlo potrete utilizzare la pasta di pistacchio per velocizzare i tempi di preparazione o frullare i pistacchi di Bronte, senza sale, con...
Leggi di più... Il gelato al Baileys è un gelato artigianale fatto in casa dal gusto di crema di Whisky Baileys, un gusto intenso e cremoso che conquisterà tutti, ideale per rinfrescare le vostre pause pomeridiane, ma anche per servire un dessert di fine pasto del tutto speciale. Questo gelato si abbina perfettamente ad altri gusti...
Leggi di più... La Torta di Compleanno che ho scelto quest'anno per Noemi è una torta speciale, una torta che doveva stupirla e renderla felice, e così è stato! Le ho fatto scegliere il soggetto proponendole vari personaggi a lei cari, era indecisa tra Minnie ed Hello Kitty (almeno penso fosse indecisa, visto che li nominava...
Leggi di più... La crema diplomatica da anche il nome ad una famosa omonima torta, la Torta Diplomatica, appunto; spesso preparata anche nella sua versione mignon, ottenendo in questo modo i famosi dolcetti Diplomatici. Sia la torta che le analoghe preparazioni di piccola pasticceria appena accennate sono a base di pasta frolla e...
Leggi di più... Le camille fatte in casa sono delle tortine di carote soffici, morbide, profumate e particolarmente gustose, che rappresentano la riproduzione casalinga delle deliziose merendine del Mulino Bianco. Queste tortine sono preparate con farina bianca mista a farina di mandorle, carote fresche ed un intenso sapore di...
Leggi di più... La camy cream è una torta al mascarpone senza cottura, utilizzata per farcire torte, cupcakes, dolcetti e dessert di vario tipo. La camy cream è una crema molto diffusa nei paesi anglosassoni, sebbene non sia tra le più famose e popolari, almeno non nella pasticceria italiana. Questa è una delle creme ideali per la...
Leggi di più... La Madeira Cake è un dolce di origine anglosassone, ideale come base per la preparazione di torte alte e decorate con pasta di zucchero, ma ottimo anche servito al naturale, magari con una spolverizzata di zucchero a velo, per la merenda dei bambini o per accompagnare il tè delle 5, per essere fedeli alle tradizioni...
Leggi di più... Il plumcake alle fragole è una variante del classico plumcake, dolce soffice e morbido della tradizione anglosassone, molto apprezzato anche in Italia. Se volete preparare una prima colazione semplice, genuina ma suggestiva, vi consiglio di provare una delle possibili varianti di questo tipo di dolce. In particolare,...
Leggi di più... La Mousse di Macedonia è un dessert fresco ed invitante, ideale per servire un fine pasto buono e rinfrescante. Spesso, in occasione di un pranzo o di una cena un po' abbondante, la portata alla quale si rinuncia più facilmente è proprio quella della frutta. Quale occasione migliore di una buona macedonia per non...
Leggi di più... La cheesecake alla menta e cioccolato è un dolce freddo e senza cottura, perfetto in estate, quando le alte temperature invitano alla degustazione di dolci freschi, e questa torta ha in se anche un incredibile potere dissetante! In più oltre alla freschezza della manta, riccamente contenuta nella crema di formaggio,...
Leggi di più...