Dolci & Dessert Lievitati

Dolci & Dessert Lievitati

I Dolci Lievitati sono tra quelli che richiedono più pazienza e perseveranza, che possono regalari i migliori risultati, inebriando tutti i palati. Chi può resistere ad una colazione con un fragrante croissant appena sfornato, una merenda con una profumatissima brioche o una pausa di piacere con un sofficissimo panbricohe?!

Profumati, caldi ed invitanti i dolci lievitati spalancano gli occhi di chiunque li vede uscire dal forno ed inebriano l'intera casa con i loro odori di dolce pane appena uscito dal forno.

Questa sezione è la raccolata di tutti le idee profumate di forno dei dolci lievitati che potete preparare con semplicità, garantendo un'ottima riuscita con un semplice ed ordinario forno domestico.

Come fare Dolci & Dessert Lievitati

Treccine alla panna

Le treccine alla panna sono delle sofficissime briochine preparate con un impasto semplice, che prevede l'aggiunta della panna per dolci, in sostituzione di altri tipi di grassi.

Graffette ripiene

Le graffette ripiene sono un dolce di Carnevale, semplice e tradizionale, come le ciambelline fritte e ricoprte di zucchero, ma anche innovativo, con la deliziosa farcitura di cioccolato.

Ciambelline integrali

Le ciambelline integrali sono un'alternativa alle classiche graffe dolci, come quelle di carnevale, in una variante fatta con farina integrale.

Focaccia della befana

La focaccia della befana è un dolce lievitato che si prepara in occasione del 6 gennaio, festa dell'epifania. Ricetta tradizionale piemontese diffusa ormai in tutt'Italia.

Albero di brioche

L'albero di brioche sofficissime è un dolce semplice perfetto per la festa di Natale. Un'idea simpatica e carina che permetterà a tutti i commensali di prendere singolarmente la propria soffice briochina.

Panettone integrale

Il panettone integrale ai frutti rossi è una versione semplice del classico dolce delle feste di Natale, realizzato con buona parte di farina integrale, arricchito da frutti rossi disidratati.

Stella di panini morbidi

Come fare i panini morbidi in casa e creare una stella di Natale, perfetta per la merenda dei bambini, semplice e veloce.

Cinnamon apart bread

Il cinnamon apart bread è un pane aromatizzato alla cannella, che si prepara a sfoglie, così che ogni fetta possa essere facilmente sfogliata e presa separatamente dal resto del pane.

Pandoro

Il pandoro artigianale è uno dei dolci più tradizionali del Natale. Il pandoro fatto in casa ha un gusto artigianale unico ed inimitabile.

Cruffin

I cuffin sono delle briochine tipo muffin, ma sfogliate. Insomma un incrocio tra muffin e croissant, come spiega il nome stesso.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy