Dolci lievitati

I Dolci Lievitati sono tra quelli che richiedono più pazienza e perseveranza, che possono regalari i migliori risultati, inebriando tutti i palati. Chi può resistere ad una colazione con un fragrante croissant appena sfornato, una merenda con una profumatissima brioche o una pausa di piacere con un sofficissimo panbricohe?!

Profumati, caldi ed invitanti i dolci lievitati spalancano gli occhi di chiunque li vede uscire dal forno ed inebriano l'intera casa con i loro odori di dolce pane appena uscito dal forno.

Questa sezione è la raccolata di tutti le idee profumate di forno dei dolci lievitati che potete preparare con semplicità, garantendo un'ottima riuscita con un semplice ed ordinario forno domestico.

 

Dolci lievitati

 

Cornetti moretti

I cornetti moretti sono delle deliziose brioche di pasta lievitata al cacao, che hanno la caratteristica di essere preparati con un impasto al cacao, che li rende scuri nell'impasto, per un risultato al doppio cioccolato, sia nell'impasto che nella farcitura. Una versione un po' diversa dal solito, per rendere i...

Leggi di più...

Danubio alla Nutella

Il danubio alla Nutella è la versione dolce del tradizionale danubio rustico, una deliziosa preparazione a base di pan brioche, farcita per l'occasione con la Nutella. Il danubio è una brioche realizzata con delle palline farcite che vengono posizionate una accanto all'altra, formando in maniera molto scenografica un...

Leggi di più...

Brioche fior di latte

La brioche fior di latte o fiore di brioche è una sofficissima brioche, quindi un dolce lievitato, che per la sua leggerezza ed il suo sapore semplice e delicato permette di volare lontano con l'immaginazione, fino a poter pensare di mangiare una soffice nuvola. Già il nome di questo dolce "fior di latte" lascia...

Leggi di più...

Crescia dolce di Pasqua

La crescia dolce di Pasqua, conosciuta anche come "pizza dolce", è un panettone dolce tipico marchigiano, preparato in occasione delle feste. Forse meno nota della versione salata della stessa ricetta, che vede portare in tavola un delizioso panettone salato, da gustare farcito con salumi e formaggi, apprezzatissimo...

Leggi di più...

Cornetti di pasta brioche

I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono delle soffici brioche che hanno proprio la forma dei buonissimi cornetti, con tutto il profumo e l'aroma che si può assaporare come quelli del bar. Rispetto alle versioni sfogliate, questi cornetti hanno il vantaggio di prepararsi in poco tempo ed essere quindi pronti per...

Leggi di più...

Rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone

Le rose di brioche con crema di Nutella e mascarpone sono dei dolcetti lievitati soffici e super gustosi, perfetti per una merenda sfiziosa che attira l'attenzione, tanto alla vista quanto al palato, dei grandi e dei piccini. Le briochine hanno infatti un aspetto molto invitante, grazie alla loro forma arrotolata che...

Leggi di più...

Pan brioche arrotolato alla Nutella

Il pan brioche arrotolato alla Nutella è un dolce super goloso preparato con un morbidissimo impasto per pan brioche, senza burro, arricchito da una super farcitura di crema di cioccolato e nocciole, per un risultato ancora più buono. Buono nel sapore e fantastico nell'aspetto, questo è uno di quei dolci che...

Leggi di più...
 

Bomboloni alla Nutella

I bomboloni alla Nutella sono uno dei dolci fritti più amati e apprezzati, da grandi e piccini. Si tratta di cerchi di pasta lievitata, che vengono fritti e farciti con la crema al cioccolato, per essere infine rivestiti di zucchero semolato o spolverizzati con lo zucchero a velo. L'impasto con il quale vengono...

Leggi di più...

Krapfen

I krapfen, o kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austro-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come bombe o bomboloni. I krapfen possono essere prima...

Leggi di più...