Dolci al Cucchiaio

Dolci al Cucchiaio

Appartengono alla categoria dei Dolci al Cucchiaio tutti quei dolci, freddi o caldi, che non possono essere mangiati con le mani, ma necessitano di un cucchiaino (come accade per budini, panna cotta o mousse) o con una forchetta da dessert (è il caso del tiramisù o le torte gelato).

I dolci al cucchiaio per la loro caratteristica di dover essere serviti accompagnati da piattino e posate si annoverano tra i dolci più eleganti nella presentazione.

Un dolce al cucchiaio servito come fine pasto, può completare con classe un menù quotidiano o delle feste che sia.

In questa sezione trovate una golosa raccolta di dolci al cucchiaio, per avere la ricetta giusta per ogni occasione.

Come fare Dolci al Cucchiaio

Coppe di crema di ricotta

Le coppe di crema di ricotta sono un delizioso dessert al cucchiaio semplice e veloce, che si prepara in poco tempo anche perchè non richiede cottura.

Crema al cioccolato vegana

La crema al cioccolato vegana è una sorta di crema pasticcera preparata senza uova e senza latte, un vero concentrato di gusto senza derivati animali.

Zuccotto di pandoro al tiramisù

Lo zuccotto di pandoro al tiramisù è un dolce preparato con il pandoro, un classico del Natale da utilizzare anche come ricetta di riciclo dei dolci delle feste avanzati.

Coppe di pandoro al tiramisù leggero

Le coppe di pandoro al tiramisù leggero sono un dessert semplice e sfizioso, perfetto sia nelle feste di Natale che dopo, magari per riciclare qualche pandoro avanzato.

Tiramisù con Pavesini

Il tiramisù con i pavesini è una variante del classico dolce al cucchiaio con savoiardi e crema al mascarpone, che ha conquistato il palato di tutto il mondo.

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio realizzato con pan di spagna o savoiardi inzuppati nell'Alchermes e due strati di crema pasticcera bianca e al cioccolato.

Torta di crepes

La torta di crepes è un dolce spettacolare che viene realizzato con una torta multistrato fatta di una pila incredibile di crepes, farcite con crema al mascarpone e Nutella, per un delicato sapore di tiramisù.

Panna cotta

La panna cotta è un dolce al cucchiaio, tipo budino, a base di panna fresca, latte e zucchero. La panna cotta viene "indurita" solitamente dalla colla di pesce e fatta raffreddare in frigorifero.

Panna cotta al caffè

La panna cotta al caffè è un dolce al cucchiaio semplice e tradizionale, che prende spunto dalla versione bianca di base e viene arricchita dall'aroma incredibile della miscela arabica del caffè.

Semifreddo caffè e Nutella

Il semifreddo caffè e Nutella è un fresco dessert al cucchiaio, che piace proprio a tutti ed è perfetto nelle serate estive per rinfrescare anche i caldi più torridi grazie alle sue note "ice".

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy