Dolcetti

Dolcetti

I dolcetti sono tutti quei dolci di piccole dimensioni, ideali per essere serviti come monoporzione, per togliersi lo sfizio senza appesantirsi e senza esagerare! i dolcetti sono quei prodotti definiti anche piccola pasticceria, una branca della pasticceria in senso lato che racchiude tutti quei dolci e dolcetti di piccole dimensioni ma di grandissimo sapore!

I dolcetti sono quei dolci come bignè, crostatine, bon bon, cioccolatini, insomma tutte quelle piccole dolcezze che permettono di appagare il palato con la sua insistente voglia di qualcosa di buono in qualunque momento della giornata, in piccole e comode dosi monoporzione.

In questa sezione troverete dolci e dolcetti di piccola pasticceria per tutti i gusti, per tutte le esigenze e le ricorrenze. Dolci speciali per dei festeggiamenti particolari o dolci che si prestano ad essere offerti ai bambini, regalando loro, con una dimensione davvero ridotta, un momento di grande gioia e felicità!

Come fare Dolcetti

Zeppole di san Giuseppe all'olio

Le zeppole di san Giuseppe all'olio sono una versione più leggera delle classiche zeppole, le ciambelle di pasta choux farcite con crema pasticcera, tipiche della festa del papà.

Kokosmakronen

I kokosmakronen sono dei dolcetti al cocco tedeschi, tipici del periodo di Natale e non solo. Semplici e leggeri, sono perfetti anche per i celiaci vista l'assenza di glutine.

Mascherine di sfoglia

Lemascherine di sfoglia sono dei piccoli dolci di pasta sfoglia, semplici e velocissimi, perfetti per una merenda in stile carnevale, da preparare anche all'ultimo minuto.

Mascherine di frolla ripiene

Le mascherine di frolla ripiene sono dei golosi dolcetti per Carnevale, pronti in pochi minuti e subito pronte per arricchire la tavola delle feste.

Tartufini alla frutta

I tartufini alla frutta fresca sono dei piccoli dolcetti preparati con frutta fresca e nocciole, senza zucchero, perfetti per uno spuntino sano e goloso.

Éclair

Gli éclair sono dei piccoli dolci di pasta choux farciti con crema pasticcera e ricopeti di cioccolato. Un mignon tipico della pasticceria francese, conosciuto in tutto il mondo.

Rotolo ai lamponi

Il rotolo ai lamponi è un dolce freddo, preparato con una classica pasta biscuit arrotolata, farcita con marmellata di lamponi e panna.

Cassatine napoletane

Le cassatine napoletane sono un dolce tipido partenopeo, che si trova soprattutto nel periodo di Natale, quando tra struffoli e mustaccioli, spiccano questi candido dolcetti.

Stelline di sfoglia con chantilly

Le stelline di sfoglia con chantilly e fragoline di bosco sono un dolce semplice e molto veloce, perfetto per un dessert da preparare in pochi minuti, che potrete con facilità anche anticipare.

Struffoli al cioccolato

Gli struffoli al cioccolato sono un dolce tipico del periodo natalizio, preparato soprattutto in Campania. La golosa versione al cioccolato piacerà anche ai bambini.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy