Dolcetti

Dolcetti

I dolcetti sono tutti quei dolci di piccole dimensioni, ideali per essere serviti come monoporzione, per togliersi lo sfizio senza appesantirsi e senza esagerare! i dolcetti sono quei prodotti definiti anche piccola pasticceria, una branca della pasticceria in senso lato che racchiude tutti quei dolci e dolcetti di piccole dimensioni ma di grandissimo sapore!

I dolcetti sono quei dolci come bignè, crostatine, bon bon, cioccolatini, insomma tutte quelle piccole dolcezze che permettono di appagare il palato con la sua insistente voglia di qualcosa di buono in qualunque momento della giornata, in piccole e comode dosi monoporzione.

In questa sezione troverete dolci e dolcetti di piccola pasticceria per tutti i gusti, per tutte le esigenze e le ricorrenze. Dolci speciali per dei festeggiamenti particolari o dolci che si prestano ad essere offerti ai bambini, regalando loro, con una dimensione davvero ridotta, un momento di grande gioia e felicità!

Come fare Dolcetti

Ovetti ripieni alla cassata

Gli ovetti ripieni alla cassata sono un dolce semplice e rapidissimo da preparare, perfetto per portare in tavola un'idea carina per sorprendere i vostri ospiti anche a Pasqua. Un dolce senza cottura che richiede davvero pochissimi minuti di preparazione, ideali anche per utilizzare eventuali ovetti che girano in...

Ciambelline soffici glassate

Le ciambelline soffici glassate sono delle morbide piccole ciambelle aromatizzate all'arancia, preparate senza olio o burro e senza derivati del latte, perfette quindi per chi ha problemi di intolleranza alle proteine del latte o per chi vuole semplicemente servire un dolce soffice e leggero. Nella loro piccola...

Strudel di ricotta e gocce di cioccolato

Lo strudel di ricotta e gocce di cioccolato è una preparazione dolce molto semplice ideale per portare in tavola un buon dolcetto in qualunque momento, anche quando il tempo di preparazione è limitato. Pochi ingredienti, che sprigionano tutto il loro magnifico aroma nella crema di ricotta che acquista un sapore...

Colombine di sfoglia

Le colombine di sfoglia con crema di nocciole sono delle piccole sfogliatine dolci ripieni di crema al cioccolato e nocciole, perfette per regalare ai vostri ospiti, durante il periodo di Pasqua il dolcetto perfetto per accompagnare un te pomeridiano. Ma queste colombine sono anche il dolce ideale da condividere con...

Ovetti di cioccolato ripieni

Gli ovetti di cioccolato ripieni di crema al mascarpone sono un’idea semplice e sfiziosa per realizzare un dolce di Pasqua che piace a tutti e fa gola soprattutto ai bambini. L’uovo di cioccolato di Pasqua è infatti ormai diventato uno dei simboli di questa festa, regalando ai bambini tutta la gioia del cioccolato e...

Tartufini mimosa

I tartufini mimosa con cocco e limone sono dei semplici e golosi dolcetti da preparare in pochissimo tempo e senza cottura, magari proprio in occasione della festa della donna, o anche semplicemente per inaugurare la primavera. Questi dolcetti sono preparati con un impasto a base di pan di spagna, cocco grattugiato...

Red velvet cake pops

I red velvet cake pops sono dei buonissimi e sfiziosissimi dolcetti, che potrete realizzare per tutte le feste che richiamano il colore rosso, dell'amore e della passione, come San Valentino, la festa della mamma o Natale. Ogni occasione è quella buona per offrire alla persona amata, che sia il proprio compagno,...

Ravioli dolci al forno

I ravioli dolci al forno sono un dolce tipico di Carnevale, che viene preparato in tutto il periodo delle feste in maschera, che piace a grandi e piccini. Una frolla semplice e friabile che racchiude un morbido ripieno, fatto di confettura (o marmellata) e Nutella (o altra crema al cioccolato). I ravioli di...

Pop corn caramellati

I pop corn caramellati sono i classici pop corn come quelli del cinema, arricchiti dal caramello. Sono un’idea semplice e sfiziosa per offrire ai bambini qualcosa di diverso in occasione delle loro feste di compleanno, e rendere così davvero unico il loro buffet e la loro magica festa. Questi deliziosi bocconcini di...

Tartufi di pandoro con cuore di Nutella

I tartufi di pandoro con cuore di Nutella sono dei piccoli dolcetti che si preparano con uno di più famosi dolce del periodo di Natale, che viene sbriciolato ed impastato, per diventare poi modellabile per ottenere delle palline. Nel cuore più profondo di queste palline viene inserito un cucchiaino di Nutella, che...

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy