Ricette di Cucina

Ricette di Cucina

 

Ricette di Cucina

Timballo di Maccheroni

Il Timballo di Maccheroni al Forno è un piatto molto ricco ideale per il pranzo domenicale o come piatto unico. Questo timballo può essere servito anche tiepido o freddo, quindi è ideale anche per le gite fuori porta. Provate a portare con voi una teglia di questi maccheroni al forno quando andate a fare un pic nic...

Leggi di più...
 

Polpette di salmone

Le polpette di salmone fresco sono delle golose palline di salmone e pane, aromatizzate con scorza di limone, erba cipollina e prezzemolo, perfette per realizzare in pochi minuti un happy hour davvero coinvolgente. Insieme alla polpette di tonno, anche quelle di salmone sono tra le più golose che ci siano e...

Leggi di più...

Biscotti veloci alla Nutella

I biscotti veloci alla Nutella sono dei semplici biscotti alla Nutella che si preparano con pochissimi ingredienti, in soli 5 minuti! Per fare i biscotti alla Nutella vi basterà mescolare tutti gli ingredienti, formare delle palline, sistemarle sulla placca del forno ed infornarle. Sfornate poi i biscotti e serviteli...

Leggi di più...

Carote baby in agrodolce

Le carote baby in agrodolce sono la versione "mini" delle classiche carote in agrodolce, che generalmente vengono realizzate con le carote normali affettate e tagliate a rondelle. Le carote vengono prima scottate in acqua bollente, quindi saltate in padella con una noce di burro. Il sapore agrodolce viene realizzato...

Leggi di più...

Biscuit alla Crema di Mango e Lamponi

Le belle giornate stanno finalmente arrivando, il sole lo si vede alto nel cielo e i suoi raggi riscaldano le giornate. I fiori sbocciano, gli uccellini cantano, gli alberi fioriscono, i bambini giocano nei parchi... ebbene sì è lei: è arrivata la Primavera! Dopo esserci consolati per tutto l'inverno con piatti...

Leggi di più...
 

Filetto di Maiale all'Aceto Balsamico

Il Filetto di Maiale all'Aceto Balsamico è una ricetta molto semplice e veloce da tenere a portata di mano per una cena rapida quando si ha poco tempo ma anche da appuntare nel ricettario d'occasione! Perchè questa ricetta, con tanta semplicità e rapidità di preparazione, vi permetterà di portare in tavola un piatto...

Leggi di più...

Come utilizzare la pasta frolla avanzata

La Pasta Frolla è una delle preparazioni di base della pasticceria, semplice nella realizzazione e molto versatile rispetto ai possibili utilizzi. Si tratta di un impasto a base di farina (a basso contenuto di glutine), zucchero, burro e uova. Alcune ricette prevedono l'utilizzo del lievito altre no; in ogni caso una...

Leggi di più...

Rotolo panna e fragole

Il rotolo panna e fragole è un dolce molto semplice da preparare ed estremamente delicato nel sapore. E' ideale preparato in primavera con le fragole rosse e mature, che sprigionano tutto il loro intenso profumo ed un dolcissimo sapore. I dolci a forma di rotolo vengono in genere preparati con la classica pasta...

Leggi di più...
 

Pasta biscuit (o pasta biscotto)

La pasta biscuit (o pasta biscotto) è la base di numerosi dolci, solitamente rotoli, girelle o multistrato, che possono essere farciti con creme di vari gusti, Nutella, panna o ganache. Con la pasta biscotto si ottiene una base molto soffice e sottile, simile ad un pan di spagna, ma molto più morbida e flessibile,...

Leggi di più...

Mandarini cinesi sciroppati

I Mandarini Cinesi (o Kumquat) sono dei frutti molto piccoli, simili ai nostri mandarini, dell’omonima pianta. Noi ne abbiamo una in giardino e solitamente mangiamo questo frutto “al naturale”. Quest’anno ho pensato che era davvero un peccato non poter sfruttare al meglio questi piccoli mandarini per una ricettina...

Leggi di più...