Ricette di Cucina

Ricette di Cucina

 

Ricette di Cucina

Canestrelli, buonissimi biscotti friabili a forma di fiore

I canestrelli sono dei biscotti molto friabili, originari delle regioni della Liguria e del Piemonte. Questi biscotti si presentano con una forma a fiore bucato al centro ed hanno un impasto estremamente friabile, con un piacevolissimo retrogusto di vaniglia o di limone. Questi biscotti sono ideali per accompagnare...

Leggi di più...
 

Pizza Capricciosa

La Pizza Capricciosa è una delle varianti classiche con la quale viene preparata la classica pizza. Per favorire i gusti dei bambini devo ammettere che io in genere preparo la pizza margherita, ma ogni tanto cerco di riservarmi il "lusso" di variare, con una pizza tutta per me e mio marito! ;) Questa è una delle...

Leggi di più...

Rotolo di Cioccolato alle Amarene

Il Rotolo di Cioccolato alle Amarene è un dolce molto invitante che può venirvi incontro nella scelta di un dolce estivo, fresco e invitante. Questo rotolo viene realizzato con una base di pasta biscuit al cacao ed una farcitura di panna fresca e amarene. La farcitura del rotolo è molto delicata e piace facilmente a...

Leggi di più...

Pasta biscuit al cacao

La pasta biscuit al cacao (o pasta biscotto al cioccolato) è una base molto sottile e morbida perfetta per numerosi dolci, come i rotoli, tronchetti o girelle, che vengono farciti con una crema che sposa bene la base al cioccolato. Si tratta di una base morbida, tipo pan di spagna, ma molto sottile, che permette...

Leggi di più...

Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti (o più comunemente frittata di pasta) è un piatto tipico della cucina napoletana nato dall'esigenza di recuperare gli avanzi di pasta del giorno precedente. Sebbene le origini di questo piatto siano da rintracciare nella tradizione semplice e popolare che vede portare in tavola anche gli...

Leggi di più...
 

Quiche ai Funghi

La ricetta della Quiche ai Funghi nasce quasi per caso, con un rotolo di pasta sfoglia e della ricotta in frigorifero pronti per essere utilizzati, dei funghi secchi in dispensa da consumare e della scamorza e del prosciutto cotto che sono serviti per arricchire il tutto! Questa quiche ha un sapore abbastanza deciso,...

Leggi di più...

Uova strapazzate al mascarpone

Le Uova Strapazzate al Mascarpone servite su dei croccanti crostini sono un antipasto molto semplice da realizzare, invitante, che incontra facilmente i gusti di tutti i commensali. Il mascarpone aggiunto alle uova strapazzate le rende particolarmente morbide e conferisce molta delicatezza al sapore più deciso delle...

Leggi di più...

Salsicce di Pollo al Curry

Le Salsicce di Pollo al Curry sono delle saporitissime salsicce con una preparazione speziata tipica Thailandese. Questa ricetta semplice e veloce vi permette di avere un secondo piatto o una cena diversa dal solito. Le salsicce vengono cotte in padella, insaporite con il vino bianco, e vengono poi servite con una...

Leggi di più...
 

Patate a Fisarmonica

Le patate a fisarmonica sono un contorno super goloso, arricchito con aromi come il rosmarino e ingolosite con la pancetta. Molto semplici da realizzare sono il contorno ideale per un pranzo d'occasione o per arricchire una cena più semplice. Io le ho preparate come contorno a della carne alla griglia marinata ed...

Leggi di più...

Casatiello Napoletano, tra storia e tradizione

Come in ogni festività, la tradizione napoletana sforna rustici e dolci che da sempre imbandiscono le nostre tavole per la gioia dei nostri palati. Nel periodo di Pasqua e soprattutto per la tanto aspettata gita fuori porta di pasquetta, non può mancare il Re di tutti i rustici: il Casatiello Napoletano. Leggi tutto:...

Leggi di più...