Creme e Salse

Creme e Salse

Le Creme per Dolci hanno lo scopo di farcire le basi di dolci (come Pan di Spagna e Genovese), precedentemente tagliate in due o tre dischi. Per ricoprire le torte farcite si possono utilizzare sia le creme (come la chantilly o la panna montata) o più specificamente le glasse. L'utilizzo delle creme, come copertura, comporta la necessità di decorare opportunamente il dolce, volendo anche con la stessa crema, inserita in una sac-à-poche, si possono creare motivi davvero suggestivi. Le glasse invece non necessitano di decorazioni, che una volta raffreddata assumerà un aspetto compatto ed una consistenza densa.

Le Salse Dolci sono invece delle preparazioni di pasticceria, con una consistenza cremosa o semiliquida, aromatizzate a piacere, che servono come accompagnamento per i dolci. Le salse (come lo zabaione o il lemon curd) possono accompagnare dolci asciutti o semifreddi e possono essere a loro volta calde o fredde.

In questa sezione troverete tutte le proposte di Creme e Salse per incontrare tutte le esigenze.

Come fare Creme e Salse

Crema pasticcera vegana

La crema pasticcera vegana è una soluzione senza uova e senza latte, alternativa alla classica crema della tradizionale pasticceria italiana.

Crema al cioccolato vegana

La crema al cioccolato vegana è una sorta di crema pasticcera preparata senza uova e senza latte, un vero concentrato di gusto senza derivati animali.

Crema all'arancia

La crema all'arancia vegana, senza uova e senza latte, è una delicata, vellutata e gustosissima crema per farcire le torte o per essere servita come dolce al cucchiaio.

Maionese di avocado

La maionese di avocado è una finta maionese vegana, una crema dal vivace colore pastello, semplice, leggera e delicata ideale da spalmare sul pane, sui crackers o sulle bruschette.

Salsa al caramello

La salsa al caramello, dolce o salato, è una cremosa e vellutata salsa di accompagnamento per intingere biscotti o per decorare dolci di piccola pasticceria.

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una crema soffice e vellutata, dal sapore delicato che può essere servita come dessert al cucchiaio o essere utilizzata per farcire torte, panettone e pandoro.

Zabaione

Lo zabaione, o zabajone, è una crema di base della classica pasticcera italiana. Preparata con una base di tuorli d'uovo e zucchero montati a bagnomaria, la sua consistenza spumosa è davvero irresistibile.

Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato è una crema soda e compatta perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes.

Yogurt greco fatto in casa

Lo yogurt greco fatto in casa è un prodotto caseario di facile riproduzione casalinga a partire da un classico yogurt bianco tradizionale, di quelli facilmente reperibili nel banco frigo del supermercato.

Curd al Maracujia

Il curd al maracujia è una crema densa particolarmente gustosa, che si può utilizzare per farcire torte e dessert o anche essere gustata spalmata sul pane o fette biscottate.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy