Creme e salse

Le Creme per Dolci hanno lo scopo di farcire le basi di dolci (come Pan di Spagna e Genovese), precedentemente tagliate in due o tre dischi. Per ricoprire le torte farcite si possono utilizzare sia le creme (come la chantilly o la panna montata) o più specificamente le glasse. L'utilizzo delle creme, come copertura, comporta la necessità di decorare opportunamente il dolce, volendo anche con la stessa crema, inserita in una sac-à-poche, si possono creare motivi davvero suggestivi. Le glasse invece non necessitano di decorazioni, che una volta raffreddata assumerà un aspetto compatto ed una consistenza densa.

Le Salse Dolci sono invece delle preparazioni di pasticceria, con una consistenza cremosa o semiliquida, aromatizzate a piacere, che servono come accompagnamento per i dolci. Le salse (come lo zabaione o il lemon curd) possono accompagnare dolci asciutti o semifreddi e possono essere a loro volta calde o fredde.

In questa sezione troverete tutte le proposte di Creme e Salse per incontrare tutte le esigenze.

 

Creme e salse

Crema all'acqua al limone

La crema all'acqua al limone è una morbida e vellutata crema vegana, preparata senza uova, senza latte e senza burro, addirittura anche senza glutine, perfetta quindi per tantissime esigenze. Questa semplicissima crema si prepara in poche mosse, vi basterà mescolate insieme gli ingredienti secchi, poi aggiungere...

Leggi di più...
 

Namelaka al cioccolato bianco

La namelaka al cioccolato bianco è una crema semplice e leggera, che ha la consistenza soffice e la texture vellutata di una mousse. Il termine "namelaka" letteralmente significa "ultra cremosa" ed è esattamente l'espressione che meglio la rappresenta! E' infatti una crema sofficissima nata dalla creatività di un...

Leggi di più...

Crema pasticcera vegana

La crema pasticcera vegana è l'alternativa senza uova, senza latte o derivati, alla classica crema pasticcera, una delle basi imprescindibili della pasticceria italiana. Una soluzione ideale non solo per chi segue una dieta vegana, priva di prodotti di origine animale, ma anche per chi cerca una soluzione più leggera...

Leggi di più...

Crema al cioccolato vegana

La crema al cioccolato vegana è una morbida e vellutata crema simile alla crema pasticcera al cioccolato, ma realizzata in chiave vegana, quindi senza uova e senza latte, o altri ingredienti di origine animale. Questa crema dal sapore intenso di cioccolato ha una magnifica consistenza che potrete utilizzare come...

Leggi di più...

Crema all'arancia

La crema all'arancia senza uova e senza latte è una deliziosa crema vegana con un intenso sapore di arancia, perfetta per essere servita come dessert al cucchiaio o per farcire le più golose torte, che sia per un’occasione speciale o per regalare ai vostri ospiti un infinito momento di bontà. La crema all’arancia è...

Leggi di più...

Maionese di avocado

La maionese di avocado è una salsa morbida e cremosa a base di avocado, un frutto tropicale che si presta perfettamente alla preparazione delle salse. La sua consistenza morbida e burrosa infatti, lo rende uno dei frutti preferiti per la realizzazione di salse e creme che si possono poi utilizzare per mille...

Leggi di più...

Salsa al caramello

La salsa al caramello dolce o salato è una deliziosa crema densa di base della pasticceria italiana, utilizzata per farcire dolcetti di piccola pasticceria, per decorare torte e ciambelle o per rendere irresistibile anche un semplice gelato, a patto ovviamente che resistiate alla tentazione di gustarla cucchiaio dopo...

Leggi di più...

Crema al mascarpone

La crema al mascarpone è una delicata crema che può essere utilizzata per farcire le torte, per rendere ancora più golosi panettone e pandoro o per servire un dessert al cucchiaio semplice, veloce e di gran gusto. La crema al mascarpone viene preparata con una base di pate-à-bombe, una pasta di base utilizzata per...

Leggi di più...
 

Zabaione

Lo zabaione, o zabajone, è una crema dolce, che insieme alla crema pasticcera, rappresenta una tipica crema della pasticceria italiana. Semplice e dal sapore delicato lo zabaione lo si prepara con una base di tuorli d'uovo e zucchero, che vengono montati le fruste di uno sbattitore elettrico mentre il composto cuoce...

Leggi di più...

Crema al burro al cioccolato

La crema al burro al cioccolato senza uova e senza cottura è una crema soda e corposa perfetta per farcire e decorare torte e cupcakes. Il suo sapore morbido e delicato la rende perfetta per tantissimi utilizzi di pasticceria, i vostri dolcetti con questa crema non saranno più gli stessi, anche la preparazione più...

Leggi di più...