Conserve e confetture

Conserve e confetture sono le preparazioni ideali per mantenere nel tempo alcuni ingredienti che non sono facilmente reperibili tutto l'anno. Ideali per avere sempre a portata di mano un contorno o un antipasto semplice e genuino, con tutto il buon sapore delle preparazioni caserecce o una confettura o marmellata per preparare crostate o dolci vari o semplicemente da spalmare sulle fette biscottate per colazione.

In questa sezione troverete tante ricette di conserve e confettura collaudate e spiegate nel dettaglio con foto passo passo del procedimento. Ricette semplici e veloci per fare le migliori conserve e confetture per tutto l'anno.

 

Conserve e confetture

 

Marmellata di ananas

La marmellata di ananas e mele è una confettura fatta in casa molto semplice da preparare che vi regalerà grande soddisfazione. Un sapore un po' diverso dal solito, che contribuirà a dare ai vostri dolci o alle vostre fette biscottate un tocco in più, molto fresco e aromatico. Il gusto della confettura di ananas si...

Leggi di più...

Marmellata di cachi

La marmellata di cachi è una conserva semplice tipica del periodo autunnale, quando si possono gustare i cachi, un frutto molto ricco di proprietà benefiche, che si può apprezzare al naturale o in tantissimi dolci. La confettura preparata con questo frutto risulta dolce e cremosa, perfetta per essere spalmata sulle...

Leggi di più...

Giardiniera

La giardiniera in agrodolce fatta in casa è una delle conserve più conosciuta in tutto il mondo. Un trionfo di verdure miste, fresche di stagione, cotte in una miscela di acqua e aceto, resa agrodolce dall'utilizzo di sale e zucchero. Le verdure così preparate possono essere consumate così come si presentano al...

Leggi di più...

Confettura di lamponi

La confettura di lamponi è una delle conserve di fine estate migliori che ci siano. Semplice e veloce da preparare, questa marmellata sarà una fedelissima compagna per i vostri viaggi culinari per tutto l'inverno, che vi condurrà alla scoperta di ricette nuove o vecchi ed insostituibili grandi classici. Quel suo...

Leggi di più...

Pomodorini al naturale

I pomodorini al naturale sono una conserva semplice e genuina per avere sempre a portata di mano un contorno delizioso che si abbina ad ogni portata. Con questa semplice ricetta potrete sfruttare la freschezza dei pomodori di stagione, che con il loro profumo, il loro dolce sapore e i loro colori allegri e vivaci, vi...

Leggi di più...

Marmellata di kiwi

La marmellata di kiwi è una conserva invernale dal gusto intenso, leggermente acre, che rispetta esattamente il sapore naturale del kiwi. Il kiwi è un frutto invernale, ricco di vitamina C e antiossidanti, un vero alleato per la stagione fredda. Quello che inoltre contraddistingue questo frutto rendendolo anche così...

Leggi di più...

Marmellata di arance

La marmellata di arance con scorzette è una golosa preparazione dolciaria a base di agrumi di stagione che può essere utilizzata per farcire brioche, cornetti, crostate, ecc. E' buonissima e salutare anche spalmata sul pane o sulle fette biscottate. Se avete modi di fare questa marmellata non perdetevi la ricetta dei...

Leggi di più...
 

Funghi sott'olio

I funghi sott'olio sono una delle conserve dell'autunno più preparate, la cui ricetta risale alla tradizione delle nostre nonne, che amavano preservare i prodotti di stagione con le mitiche conserve sott'olio, che si rivelavano essere poi il contorno perfetto o l'antipasto ideale ogni volta che invitavamo i nostri...

Leggi di più...