Ricette con Pan di Spagna
Il pan di spagna è una delle torte più semplici che ci sia; una base classica della pasticceria italiana, semplice, gustoso e profumato, ma anche ricercato e raffinato. Spesso inseguire la ricetta perfetta per fare il pan di spagna sembra essere una impresa impossibile, eppure gli ingredienti utilizzati per la sua preparazione sono semplici e quasi sempre gli stessi: uova, zucchero e farina! In verità quel che rende un pan di spagna una torta soffice, spugnosa e perfetta è proprio la lavorazione degli ingredienti stessi. Una lunga e lenta lavorazione è alla base di questa preparazione che richiede l'incorporazione dell'aria durante la lavorazione stessa, al punto tale che la ricetta originale non richiede neanche l'aggiunta della polvere lievitante, azione che viene svolta dalle bolle d'aria.
Il pan di spagna è considerata una ricetta di base della pasticceria di tutti i tempi, con la quale si possono realizzare le migliori torte farcite, le più buone torte di compleanno, nonché dei piccoli pasticcini, irresistibili alla vista come alla gola. Così dopo aver sperimentato la ricetta perfetta per fare il pan di spagna, se siete alla ricerca di qualche ricetta a base di pan di spagna in questa sezione troverete tante idee tra le quali scegliere per deliziarvi come non mai!
Ricette con Pan di Spagna
La torta mimosa Bimby è la versione Bimby della torta preparata in tutt'Italia l'8 Marzo, che per simboleggia la festa della donna. E' una torta molto semplice preparata con pan di spagna e crema pasticcera, completamente ricoperta dal pan di spagna sbriciolato sembra proprio il fiore di una mimosa. Sarà per la sua...
Leggi di più... Il pan di spagna Bimby è la versione Bimby di una famosissima preparazione di base, preparato con ingredienti semplici e genuini: uova, zucchero e farina. Il pan di spagna è un dolce soffice, altro, dalla consistenza molto spugnosa, adatto pertanto ad essere farcito, la sua trama proprio come una spugna è in grado di...
Leggi di più...
La molly cake è una torta di base americana, utilizzata per le fare le bellissime torte farcite, ideale anche per le torte rivestite con pasta di zucchero. La consistenza compatta della torta permette la realizzazione di torte alte e ben strutturate, che mantengono perfettamente la forma anche dopo la farcitura. La...
Leggi di più... Se siete prossimi a festeggiare il compleanno o l'onomastico di un bambino, rendetelo davvero felice preparandogli la Torta Kit Kat e Smarties! Questa è la torta cioccolatosa più amata dai bambini. Una sorta di sogno che diventa realtà, un dolcino preso dal mondo del paese dei balocchi che lascia ogni bambino senza...
Leggi di più... Il pan di spagna al cioccolato (o meglio il pan di spagna al cacao) è la variante arricchita dal sapore del cacao del pan di spagna classico, una preparazioni di base della pasticceria italiana (e non solo) tra le più diffuse. Si tratta di un dolce particolarmente soffice, umido e morbido che si presta benissimo ad...
Leggi di più... Conosci quelle fresche e deliziose merendine preparate con due strati di morbida pasta biscotto al cacao che racchiude una golosa crema al latte? Sicuramente sì: sono le famose fette di cacao al latte! E soprattutto se hai bambini, sicuramente nel tuo frigorifero, specialmente in estate, ci sarà una bella scorta...
Leggi di più... Avete presente quei deliziosi rotoli ripieni di creme di vario tipo? Dei dolci davvero irresistibili! Bisogna ammettere però che anche la loro forma, aiuta la ricetta ad apparire invitane ed appetitosa. E chi lo dice che possono essere solo dolci? Avete mai provato a farne una versione salata? Se non l'avete fatto,...
Leggi di più... Il nome vero di questo dolcino è girello alla nutella ho cambiato il nome per mio figlio... che vedendomi fare il dolce in pochissimi minuti ha esclamato: MAMMA l'hai fatto in un battibaleno, ed ecco come è nato il nome GIRELLO BATTIBALENO...un dolce alla nutella che piace molto ai piccoli e...non solo Leggi tutto:...
Leggi di più... Questa torta è composta da due pan di spagna di diversa misura: il più grande è di 30 cm di diametro, il più piccolo di 20 cm di diametro. Inserisco la ricetta per il pan di spagna più grande considerando il peso di 3 uova medie che è dicirca 180 gr. Per preparare quello più piccolo basta considerare solo 2 uova e...
Leggi di più... Da effetto questa torta fresca ed estiva! Leggi tutto: Torta con Fragole e Chantilly 8 commenti
Leggi di più... Per un'ostia di colori più vivi, passarvi sopra uno strato di gelatina. Leggi tutto: Torta di Superman 8 commenti
Leggi di più... Il pan di spagna senza lievito è la versione più originale ed autentica del classico pan di spagna. Il pan di spagna è un dolce, considerato di base, poiché permette di preparare innumerevoli torte o altri tipi di dolci che lo utilizzano appunto come elemento di base. Tradizionalmente il pan di spagna è un dolce a...
Leggi di più... Ricetta per cucinare una torta di compleanno con crema ai frutti di bosco (ribes, mirtilli, more, fragoline di bosco) da decorare a piacere. Io ho riportato la torta con la mia decorazione e spiegherò come l'ho realizzata, ma chiaramente a voi libertà di espressione... Leggi tutto: Torta di Compleanno con Crema ai...
Leggi di più... Il pan di spagna è un dolce soffice, dalla consistenza spugnosa, considerato una ricetta di base della pasticceria italiana. Un dolce soffice, profumato e molto gustoso, la base ideale per preparare le torte farcite e decorate con panna montata o pasta di zucchero. La semplicità e la bontà di questa torta la rende...
Leggi di più...