Biscotti

Biscotti

I Biscotti sono una tipica preparazione di pasticceria, con una forma piuttosto piccola, più o meno decorata. Con la cottura in forno i biscotti perdono l'umidità del loro impasto e diventano piuttosto croccanti. La "croccantezza" è la caratteristica principale dei biscotti per definizione stessa del termine: "bis-cotto" infatti significa proprio "cotto due volte".

Originariamente, il pane (preferibilmente quello più vecchio) per essere ugualmente consumato, veniva ri-cotto in forno, magari aromatizzandolo con miele, zucchero o spezie. Dalla particolarità di questa preparazione, nata con scopo di "riciclaggio", derivano gli attuali biscotti.

Qualunque sia la forma, la decorazione o l'aroma dei vostri biscotti, siate certi che saranno apprezzati per colazione, come spuntino, come segnaposto, come bomboniera, per accompagnare un tè e soprattutto conquisteranno il cuore di tutti i bambini!

Se vuoi sapere cosa contengono i biscotti, cosa usare al posto di un ingrediente o come decorarli leggi le ricette che vuoi preparare e troverai utili consigli per fare i biscotti in base ai gusti e alle occasioni.

Come fare Biscotti

Biscotti pi greco

I biscotti pi greco sono dei frollini semplici, preparati con una pasta frolla leggera, senza burro e derivati del latte, decorati con il simbolo della costante matematica pigreco.

Biscotti vegani

I biscotti vegani sono dei buonissimi biscotti preparati senza uova, senza burro e senza latte o derivati animali, fatti con farina integrale e zucchero di canna grezzo.

Zimtsterne

I zimtsterne sono i classici biscotti a forma di stella alla cannella tipici della Germania, che vengono poi decorati con una delicata glassa all'acqua.

Biscotti senza burro al doppio cioccolato

I biscotti senza burro al doppio cioccolato sono dei semplici frollini preparati con olio di semi, che non contengono burro, farciti con crema al cioccolato.

Mostaccioli bianchi

I mostaccioli bianchi sono dei biscotti classici napoletani del periodo delle feste, in particolare quelle di Natale, che li vedono protagonisti sulle tavole imbandite.

Biscotti di pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero sono dei deliziosi frollini aromatici e speziati, tipici della tradizione natalizia americana, che potrete facilmente preparare anche a casa vostra.

Biscotti alla panna senza uova

I biscotti alla panna senza uova sono dei semplici frollini che vengono preparati con pochissimi ingredienti, senza aggiungere uova, quindi perfetti per tante esigenze alimentari.

Biscotti zucca e cioccolato

I biscotti zucca e cioccolato sono dei biscotti molto gustosi, preparati con un impasto a base di zucca e decorati in tema Halloween.

Cookies zucca e cioccolato

I cookies zucca e cioccolato sono dei biscotti ricavati dalla tradizione americana arricchiti dal sapore della zucca e dalle classiche gocce di cioccolato.

Cookies arcobaleno

I cookies arcobaleno sono dei friabili biscotti, che portano con se tutto il tesoro della tradizione americana dei biscotti fatti in casa che riproducono fedelmente quelli delle bakery.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy