Biscotti

I Biscotti sono una tipica preparazione di pasticceria, con una forma piuttosto piccola, più o meno decorata. Con la cottura in forno i biscotti perdono l'umidità del loro impasto e diventano piuttosto croccanti. La "croccantezza" è la caratteristica principale dei biscotti per definizione stessa del termine: "bis-cotto" infatti significa proprio "cotto due volte".

Originariamente, il pane (preferibilmente quello più vecchio) per essere ugualmente consumato, veniva ri-cotto in forno, magari aromatizzandolo con miele, zucchero o spezie. Dalla particolarità di questa preparazione, nata con scopo di "riciclaggio", derivano gli attuali biscotti.

Qualunque sia la forma, la decorazione o l'aroma dei vostri biscotti, state certi che saranno apprezzati per colazione, come spuntino, per accompaganre un tè e soprattutto conquisteranno il cuore di tutti i bambini!

In questa sezione troverete numerose ricette per fare i biscotti in base ai gusti e alle occasioni.

 

Biscotti

Biscotti pan di zenzero vegani

I biscotti pan di zenzero vegani sono la versione senza uova, senza burro e senza latte, quindi super leggera, ma anche super gustosa, dei classici gingerbread man americani, i biscotti alle spezie tipici della tradizione di Natale, che spopolano ormai anche sulle tavola imbandite a festa degli italiani. In questa...

Leggi di più...
 

Canestrelli al cioccolato

I canestrelli al cioccolato sono dei frollini al burro friabilissimi e gustosi, così delicati che si sciolgono in bocca, lasciando un incredibile sapore di dolce al cioccolato. Quelli al cioccolato sono la versione bruna dei classici canestrelli, i biscotti tipici della tradizione ligure che hanno la classica forma...

Leggi di più...

Biscotti di frolla al pistacchio

I biscotti di frolla al pistacchio sono dei frollini semplici e veloci da preparare, perfetti per mettere d'accordo i gusti di grandi e piccini. Ideali sgranocchiati da soli, come spezzafame, o tuffati nel caffellate, sono perfetti anche per accompagnare un piacevole tè pomeridiano. Insomma veramente tutte le...

Leggi di più...

Sablé al cocco

I biscotti sablé al cocco sono dei semplici e gustosi frollini al burro, di quelli che si preparano in pochissimo tempo e si finiscono ancor prima. Se avete presente quelle classiche scatole di latta di biscotti al burro danesi, ce ne sono alcuni, in genere dalla forma circolare chiusa, come un disco, che hanno un...

Leggi di più...

Biscotti pi greco

I biscotti pi greco sono dei semplicissimi frollini, preparati con una pasta frolla senza burro, quindi leggera e senza latte o lattosio, che sono dedicati alla costante matematica del pi greco, che riveste il celebre valore del 3,14, che viene festeggiata proprio il 14 Marzo, in occasione del "pigreco day". Un modo...

Leggi di più...

Biscotti vegani

I biscotti vegani integrali sono dei golosi frollini preparati senza burro, senza latte o derivati, e senza uova, perfetti per chi segue un'alimentazione priva dei derivati animali o anche solo per chi vuole provare un dolce diverso dal solito, che sia più rustico e arricchito di ingredienti che contengono "crusca" e...

Leggi di più...

Zimtsterne

I zimtsterne sono dei biscotti a forma di stella, con un incredibile aroma di cannella, preparati soprattutto nel periodo natalizio. Nella loro semplicità questi biscotti hanno molteplici virtù, in quando sono privi di glutine, perchè realizzati con sole mandorle, il che li rende perfetti per i celiaci, ma sono fatti...

Leggi di più...

Biscotti senza burro al doppio cioccolato

I biscotti senza burro al doppio cioccolato sono dei golosi frollini per Natale, realizzati con una semplice e veloce pasta frolla all'olio che non richiede l'utilizzo del burro e si presenta quindi come un'alternativa più leggera ai classici frollini al burro. La decorazione di questi biscotti è semplicissima, è di...

Leggi di più...
 

Mostaccioli bianchi

I mostaccioli bianchi sono dei golosi biscotti tipici della tradizione gastronomica napoletana legata al periodo di Natale, che vengono preparati con alcuni ingredienti che sono dei veri e propri capisaldi, come le mandorle, il pisto e il miele ed altre possibili varianti, che ne differenziano le numerose versioni...

Leggi di più...

Biscotti di pan di zenzero

I biscotti di pan di zenzero sono dei profumatissimi e aromatici biscotti di Natale preparati con le mani dei bambini, per accogliere Babbo Natale, nella Notte Santa, con una tazza di latte, per rifocillarsi dalle fatiche della consegna dei regali. Le vacanze natalizie sono uno dei momenti migliori in cui dedicarsi...

Leggi di più...