eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Antipasti sfiziosi

Ricette di cucina per preparare antipasti vari e sfiziosi da portare a tavola in ogni occasione. Ricette per degli ottimi antipasti e contorni.

 

Antipasti sfiziosi

 

Crocchette di cavolfiore

Le crocchette di cavolfiore sono delle polpette dalla forma tondeggiante un po' schiacciata, esteticamente sono molto simili alle falafel, le famose polpette di ceci. Le crocchette vengono così chiamate perchè sono caratterizzate da un involucro croccante che contiene un interno morbido, in questo caso preparato con...

Leggi di più...

Tronchetto salato pistacchio e mortadella

Il tronchetto salato pistacchio e mortadella è un rotolo rustico di Natale, perfetto per portare in tavola un antipasto semplice e gustoso, che si prepara in poco tempo, che può essere anche preparato in anticipo e che con il suo aspetto molto coreografico conquista sempre il favore delle tavole imbandite a festa. Il...

Leggi di più...

Crostatine di patate salate, semplici e sfiziose!

Le crostatine di patate salate sono un'idea semplice, veloce e sfiziosa per arricchire la tavola di un buffet o per preparare un antipasto ricco che piaccia veramente a tutti. La base morbida di patate viene arricchita con gli ingredienti di farcitura preferiti, come speck e mozzarella o pancetta e provola, che sono...

Leggi di più...
 

Tris di antipasti freddi con mortadella

Il tris di antipasti freddi con mortadella Bologna IGP è una presentazione buona, semplice e sfiziosa di un mix di preparazioni a freddo, quindi senza cottura, per degli antipasti al limite di un finger food che possono essere presentati per varie occasioni, perchè la mortadella Bologna si sa è buona per ogni...

Leggi di più...

Tempura, la ricetta originale giapponese!

La tempura (o il tempura) è un tipico piatto della cucina Giapponese dove le verdure o il pesce vengono impanati con una pastella per poi essere fritti. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare che viene sempre più spesso replicata anche in casa, per fare le classiche verdurine giapponesi...

Leggi di più...

Gamberoni in pastella, Come farli croccanti e asciutti!

I gamberoni in pastella sono un antipasto finger food molto sfizioso! Si tratta di semplici gamberoni avvolti da una morbida pastella che in frittura diventa irresistibilmente croccante. Una fettina li limone da gustare insieme ai gamberoni, con la sua acidità esalta il sapore del crostaceo, contrastando il sapore...

Leggi di più...
 

Rose e spiedini di fichi e crudo dolce

Rose e spiedini di fichi e crudo dolce sono un antipasto semplice e molto sfizioso da preparare anche all'ultimo minuto per allietare i vostri ospiti con gusto e semplicità. Prosciutto crudo dolce e fichi è uno degli abbinamenti privilegiati dell'estate; fresco, leggero e molto digeribile, l'accostamento tra la...

Leggi di più...

Rotolo di frittata farcito

Il rotolo di frittata farcito freddo è un secondo piatto molto semplice da preparare, ideale soprattutto in estate o per essere portato in occasione di un pic nic. Questo rotolo infatti può essere preparato in anticipo e riposando tiene meglio la forma al momento del taglio. Se avvolto con la pellicola si conserva...

Leggi di più...