Antipasti sfiziosi
Ricette di cucina per preparare antipasti vari e sfiziosi da portare a tavola in ogni occasione. Ricette per degli ottimi antipasti e contorni.
Antipasti sfiziosi
I corn dog sono un tipico street food americano, quasi un simbolo degli Stati Uniti, famosi almeno quanto gli hot dog. Comune preparazione delle feste di contea, non vi è avvenimento in cui non troverete delle bancarelle che friggono i wurstel su stecco al momento, per farli gustare ancora caldi e croccanti, magari...
Leggi di più... Le focaccine alla zucca veloci sono una versione senza lievitazione (o meglio a lievitazione istantanea) e cotte in padella della classica focaccia alla zucca, preparate in pochi minuti, pur garantendo la stessa sofficità e il gusto unico che questo ortaggio riesce a regalare agli impasti. Perfette per uno snack...
Leggi di più... Il pan bauletto farcito è un pane farcito rustico molto semplice e veloce da preparare, realizzata con un pan bauletto confezionato o fatto in casa, farcito con prosciutto cotto e provola, che vengono sistemati tra ogni fetta. Il pane viene ammorbidito con un battuto d'uovo e latte, cosparso di parmigiano grattugiato...
Leggi di più... I pomodorini confit sono dei gustosi e sfiziosi pomodori che possono essere serviti da soli, per accompagnare delle bruschette, arricchire secondi piatti o per condire la pasta. I pomodori così preparati sono molto versatili e si possono quindi definire un antipasto, un contorno o un condimento. Addirittura li...
Leggi di più... Le pettole pugliesi o zeppoline di pasta cresciuta sono delle sfiziose frittelle di pasta lievitata, fritte ed aromatizzate con sale o zucchero, in base ai gusti. Queste frittelle infatti sono realizzate con una pastella dal sapore neutro, che in base alla successiva aggiunta di sale o zucchero assumono una...
Leggi di più... Gli involtini di zucchine al forno sono dei golosissimi rotolini di verdure, farciti con prosciutto cotto e provola, due ingredienti che nella cottura al forno regalano profumi e sapori semplici, delicati, ma anche molto aromatici. Perfetti per aprire un pranzo, è vero che se presentati come antipasto sono una vera...
Leggi di più... La mozzarella in carrozza è una sorta di tramezzino, realizzato con due fette di pan bauletto che racchiudono una fettina spessa di mozzarella. Il tramezzino viene poi passato impanato e fritto. Una preparazione molto semplice ideale per utilizzare la mozzarella avanzata (alle volte anche il battuto d'uovo avanzato)...
Leggi di più... Le pizzette di ricotta sono delle semplici e sfiziose focaccine al pomodoro preparate in pochi minuti e senza lievitazione, ovvero con lievito istantaneo per torte salate, che permette di ottenere una golosa e sfiziosa idea per rallegrerà i vostri aperitivi rendendoli ancora più ricchi ed invitanti. Morbide e...
Leggi di più... Gli involtini di melanzane al forno sono dei rotolini di melanzane, tagliate a fette, indorate e fritte, farcite con prosciutto e sottiletta e ripassati al forno dopo essere stati cosparsi da parmigiano grattugiato e passata di pomodoro. Un contorno goloso, che potrete servire anche come antipasto, per deliziare i...
Leggi di più... Le polpettine di pollo e prosciutto cotto sono dei golosissimi bocconcini di pollo che si preparano in pochissimo tempo e sono perfette come aperitivo o come antipasto. Perfette servite con le classiche salsine che perfettamente accompagnano i fritti, quindi maionese, salsa barbecue e ketchup. Un pizzico di sale in...
Leggi di più...