Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
I panini all'olio con lievito madre sono dei morbidissimi panini preparati con un impasto semplice, a lunga lievitazione, che sfrutta tutti i vantaggi della lievitazione naturale. Perfetti per la merenda o per un pranzo veloce fuori casa, sono ideali con tutte le farciture, da quelle dolci a quelle salate. Si...
Leggi di più... La torta margherita al cacao è la versione al cioccolato della tradizionale torta margherita, la torta da credenza, semplice, delicata, leggera e gustosa, che da generazioni conquista il cuore di tutti. Uno di quei dolci ai quali siamo un po' tutti affezionati, proprio grazie al senso di familiarità che avvertiamo ad...
Leggi di più...
Le patate al forno con cipolle e pomodorini sono una variante delle classiche patate al forno, quelle croccanti fuori e morbide dentro. Un contorno che si abbina un po' a tutto e che con i suoi sapori semplici e genuini ricorda i piatti classici preparati dalle nostre nonne. Quando con pochi ingredienti si portavano...
Leggi di più... La torta di carote integrale è una versione rustica della tradizionale torta di carote, quel dolce da dispensa che resta morbido e umido per tanti giorni, e piace sempre a tutti. La versione integrale di questo dolce sfrutta una farina non raffinata e lo zucchero grezzo, che rendono chiaramente la torta piuttosto...
Leggi di più... Le zucchine sabbiose sono una variante delle tradizionali patate sabbiose. Una ricetta semplice che nasce per arricchire e rendere ancora più golose le patate, ma che effettivamente può essere riprodotta con numerose tipologie di verdure, come in questo caso le zucchine. La ricetta deve il suo nome alla panatura che...
Leggi di più... Lo sformato di riso e zucchine è un timballo di riso arricchito dal sapore fresco e delicato delle zucchine e dalla golosità della mozzarella che filando rende delizioso ogni assaggio. Una ricetta semplice per chi ama cucinare piatti semplici e veloci, ma soprattutto non vuole rinunciare a mangiare di gusto. Si...
Leggi di più... La torta rustica con patate e salsiccia è una preparazione semplice che mette tutti d'accordo. Si prepara in pochissimo tempo e assicura sempre gusto e soddisfazione! Pochi ingredienti, che si combinano alla perfezione tra di loro, per una torta rustica che può essere scelta anche come piatto unico, per una cena, un...
Leggi di più... La crostata al tiramisù è un'idea super golosa, un po' come la crostata morbida al tiramisù. Un dolce semplice, aromatico e molto gustoso, che si incontrano la friabilità della frolla, la morbidezza dei savoiardi al caffè, il cremoso ripieno di crema al mascarpone ed un tocco unico dato dal contributo goloso della...
Leggi di più... I fusilli con pesto di rucola e pomodorini confit con mandorle a lamelle tostate sono un primo piatto semplice, genuino e molto sfizioso, che si prepara in poco tempo e piace sempre a tutti. Una ricetta comodissima anche in estate, poichè la freschezza e il gusto semplice di questo piatto conquista sempre, anche...
Leggi di più... La frittata di albumi con zucchine e asparagi è un secondo piatto semplice, leggero e nutriente, perfetto per chi vuole portare in tavola una cena leggera e gustosa. Questa frittata infatti utilizza solo gli albumi delle uova, ed è proprio nei tuorli che è concentrata la parte più grassa e proteica, ecco quindi che...
Leggi di più...