Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
La piadipizza è una pizza realizzata con una base di piadina, quindi molto semplice e veloce, visto che non è richiesta la cottura della base. Una scelta alternativa alla classica pizza, ma sicuramente vincente quando si ha improvvisamente voglia di pizza, quando non si ha tempo per la preparazione della base, non si...
Leggi di più... La pasta alla zucca risottata è un'alternativa alla classica pasta con la zucca, un primo piatto buono, semplice e veloce, dove la pasta sfrutta il trucco della cottura "risottata", così che acquista una cremosità pazzesca ed un sapore unico! Con questa ricetta preparatevi a portare in tavola un piatto di pura bontà,...
Leggi di più...
La crema di peperoni è una salsa rustica a base di peperoni, una sorta di pesto di peperoni, leggera e facilissima, che può essere utilizzata per condire la pasta o per farcire le bruschette. E' una di quelle salse che può essere realizzata in modo più o meno fine, a seconda dei gusti e degli utilizzi; secondo me ad...
Leggi di più... I cornetti al pistacchio sono delle morbide brioche, realizzate con un impasto dove si alternano quello "bianco" classico e quello "verde" al sapore di pistacchio, che insieme si combinano per formare dei cornetti bi-colore e bi-sapore molto particolari. In più queste brioche sono farcite con una golosa crema...
Leggi di più... I fagottini di mortadella con crema di formaggio e granella di pistacchi sono un'idea semplice e molto scenografica per preparare in poco tempo e con pochi ingredienti un antipasto che rallegrerà la tavola, oltre a riempirla di gusto. I fagottini si presentano come dei piccoli fiorellini di mortadella che diventano...
Leggi di più... I tarallini dolci al vino bianco sono uno snack dolce semplice e sfizioso, che ricalca i classici tarallini pugliesi, regalandogli un tocco dolce davvero molto particolare. Nascono dalla semplice unione di farina, zucchero, vino bianco e olio, ma regalano un piacere come pochi dolci sanno fare. Pazientemente...
Leggi di più... La torta di mele senza burro, latte e uova è una torta di mele molto semplice e leggera, ideale per gli intolleranti al lattosio, alle uova o per chi è a dieta. Si tratta infatti di una torta dal sapore molto semplice e leggero, arricchita dal succo d'arancia e dalla sua scorza grattugiata, che donano alla torta un...
Leggi di più... Il torrone al cioccolato Pan di Stelle è una golosissima versione del classico torrone al cioccolato che viene tradizionalmente preparato in occasione della ricorrenza dei defunti o per le festività natalizie, anche se, a dirla tutta, vista la sua suprema bontà, è certamente uno di quei dolci che si possono preparare...
Leggi di più... La sfogliata di mele e nocciole è un dolce velocissimo e sfiziosissimo da preparare quando si ha voglia di una dolce come una torta di mele, ma si ha pochissimo tempo a disposizione per prepararlo. Una friabile sfoglia che diventa il guscio ideale per abbracciare un ricco ripieno di mele, ingolosite dalla confettura...
Leggi di più... Le crocchette di patate e zucca sono un'alternativa sfiziosa ai classici crocchè di patate, preparati in questo caso con patate lesse e purea di zucca, due ingredienti semplici e dal sapore delicato che insieme vanno proprio a braccetto. Per impreziosire questi meravigliosi crocchè ho inserito un pezzetto di scamorza...
Leggi di più...