Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
I tonnarelli con crema di fiori zucca sono un primo piatto semplice e delicato, che si prepara in poco tempo ed è perfetto per l'estate, stagione della quale sfrutta il sapore semplice e delicato dei fiori di zucca. Pochi ingredienti, di grande versatilità e soprattutto straordinaria freschezza, per una ricetta...
Leggi di più... L'insalata di tonno fresco è un piatto unico, ricco e gustoso, perfetto per chi ama portare in tavola una ricetta equilibrata, dove sapore, leggerezza e nutrimento si bilanciano perfettamente. Le insalate sono uno dei piatti più gettonati, in particolare con l'avvicinarsi del caldo e delle lunghe giornate da...
Leggi di più...
Il rotolo al pistacchio è un'altra golosa variante del classico rotolo alla Nutella, il dolce preparato con una base di pasta biscuit, farcito con una golosa crema spalmabile. Facilissimo e velocissimo da preparare, il rotolo farcito è uno di quei dolce che si presta perfettamente ad essere scelto come dessert di...
Leggi di più... Lo strudel di zucchine e prosciutto cotto è un rustico di pasta sfoglia, farcito con zucchine grigliate, prosciutto cotto e scamorza filante, che si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto davvero per ogni occasione, per una cena veloce, un antipasto sfizioso, un aperitivo gustoso, o un comodo finger food per il...
Leggi di più... Il rotolo di frittata di zucca è una gustosissima frittata di zucca cotta al forno, che viene farcita con formaggio spalmabile, speck e rucola, per poi essere arrotolata, raffreddata, e tagliata a fette per essere servita! Perfetta come secondo piatto completo, come antipasto o idea buffet. In quest'ultimo caso, per...
Leggi di più... Gli spaghetti all'assassina sono un piatto tipico della cucina pugliese, in particolare di quella barese, alternativa ai classici spaghetti al pomodoro. Un piatto semplicissimo da preparare, ma anche ricco di gusto, pronto a sorprendere tutti con il suo sapore e la sua particolare croccantezza. Una pasta un po'...
Leggi di più... La frittata di zucca e patate è un'idea semplice, veloce e molto gustosa per preparare una frittata vegetariana, diversa dal solito, arricchita con cubetti di zucca e di patate, che la rendono un secondo piatto sano, nutriente e molto saporito. Tra le varie tipologie che si possono realizzare, la frittata con le...
Leggi di più... Le sfogliatine dolci glassate sono dei dolcetti di pasta sfoglia semplici e velocissimi da preparare, proprio come accade con i celebri ventagli di pasta sfoglia, le famose sfogliatine arrotolate. Friabilissime e leggerissime, queste sfogliatine sono la riproduzione casalinga di un prodotto industriale di...
Leggi di più... La pasta con la barbabietola rossa è un primo piatto semplice e gustoso, dove le barbabietole rosse (o le rape rosse) precotte creano una crema morbida e delicata, con un intenso colore rosso, che abbraccia la pasta rendendola davvero unica e gustosa. La pasta viene quindi condita con questa crema di barbabietole,...
Leggi di più... Le zucchine tonde ripiene di tonno sono una variante delle zucchine tonde ripiene di carne, un secondo piatto ricco e gustoso, dove le deliziose zucchine vengono scavate e riempite di un composto creato con la polpa della zucchina stessa, patate lesse schiacciate e tonno sott'olio. Insomma un ripieno gustoso ma al...
Leggi di più...