Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Le crostatine di tagliolini agli asparagi sono delle sfiziosissime monoporzioni di pasta all'uovo al forno, realizzata con un condimento Semplice e Vegetariano, in bianco, con asparagi e besciamella. E per renderle ancora più sfiziose, io le ho ideate così in occasione delle feste di Pasqua, potete aggiungere un uovo...
Leggi di più... Le uova sode colorate sono un'idea sfiziosa, semplice e colorata, per preparare un antipasto di Pasqua allegro e divertente, che con pochissimi ingredienti vi permetterà di rendere speciale la vostra tavola delle feste. Inoltre la cosa fantastica di questa ricetta è che utilizza solo ed esclusivamente ingredienti...
Leggi di più...
La pastiera al pistacchio è una versione alternativa della classica pastiera napoletana, la regina delle feste di Pasqua, che nasce nel capoluogo partenopeo e che continua a conquistare ogni giorno nuovi palati, fino ad essere riconosciuta come prodotto agroalimentare tradizionale campano. Un incontro trionfale...
Leggi di più... La ciaramicola è un dolce pasquale tipico della provincia di Perugia, che ricorda un po' il Casatiello, dolce campano preparato nello stesso periodo. Si tratta di un dolce a forma di ciambella che si caratterizza per un tipico colore rosa acceso, conferitogli dall'Alchermes. La decorazione viene realizzata con una...
Leggi di più... Le lasagne ai carciofi in bianco con besciamella sono una gustosa variante delle classiche lasagne al forno, un primo piatto vegetariano, perfetto per un pranzo importante, come quello della domenica o delle feste. Questa deliziosa variante è bianca, prevede l'utilizzo di una candida salsa besciamella che ricopre ed...
Leggi di più... La torta di compleanno al caffè è la Torta a Strati, con base di Pan di Spagna al Cacao, farcita con crema di caffè e mascarpone, perfetta per festeggiare un compleanno o un'occasione importante, con tutti gli amanti del caffè. Morbida e Profumata, con quell'aroma di caffè intenso e inebriante, è la torta perfetta...
Leggi di più... I tarallini cacio e pepe sono una variante dei classici tarallini pugliesi, realizzati con il mix di sapori tipico del centro Italia. Si tratta di uno snack sfiizioso, che si prepara in pochissimo tempo, questi Tarallini non necessitano della bollitura, si cuociono direttamente in forno e questo li rende chiaramente...
Leggi di più... Il risotto con la bottarga è un primo piatto semplice, veloce e dal sapore unico. Un piatto che si prepara in poco tempo e necessita di pochissimi ingredienti, e che preferibilmente dovranno essere di primissima qualità. Con questa ricetta vi accorgerete di quanto possa essere semplice servire un risotto...
Leggi di più... I fiori ai wurstel con pasta sfoglia sono un antipasto semplice e scenografico, alternativo ai classici rotolini di sfoglia ai wurstel, perfetto per essere preparato in occasione di un buffet di una festa, o per deliziare i propri ospiti con un aperitivo da preparare in pochi minuti, che sia allo stesso tempo...
Leggi di più... Le zeppole di san Giuseppe al pistacchio sono una versione molto golosa delle classiche zeppole di san Giuseppe, il dolce simbolo della festa del papà. Le golose ciambelle di pasta choux in questa nuova e sfiziosa versione sostituiscono la tradizionale farcitura di crema pasticcera, con una crema pasticcera...
Leggi di più...