Raccolte di Ricette

Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro.  Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!

Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.

 

Raccolte di Ricette

Casatiello dolce di Pasqua Bimby

Il casatiello dolce di Pasqua Bimby è un panettone tipico della tradizione napoletana ed insieme alla pastiera e la pizza dolce è tra le delizie partenopea che si trovano sulle tavole pasquali. Il casatiello dolce di Pasqua Bimby ha un lungo procedimento, un pò come un panettone, infatti ha bisogno di molte ore di...

Leggi di più...
 

Torta Pasqualina Bimby

La torta pasqualina Bimby è una torta rustica originaria della cucina ligure in particolare di Genova e prende questo nome perché solitamente si prepara e si mangia per il giorno di Pasqua. La torta pasqualina Bimby è una torta salata molto antica e si prepara con le biete perché in antichità era una verdura povera,...

Leggi di più...

Zeppole di san Giuseppe al Cacao

Le zeppole di san Giuseppe al cacao sono la versione al cioccolato delle classiche zeppole di san Giuseppe, i dolci più tradizionali che ci siano, preparate il 19 Marzo, in occasione della festa del papà. Semplici ciambelle di pasta choux farcite con crema pasticcera e decorate con l'inconfondibile amarena...

Leggi di più...

Confettura di Fragole Bimby

La confettura di fragole Bimby è una confettura unica, dal sapore delicato perfetta per essere spalmata sul pane caldo o semplicemente su delle fette biscottate. La bella stagione ci porta sempre frutti unici e la fragola è la regina. La confettura di fragole Bimby è la mermallata ideale per decorare una deliziosa...

Leggi di più...

Angel Cake Bimby

L'Angel cake Bimby è una torta sofficissima, un classico della pasticceria americana. Proprio per la sua sofficità è conosciuta anche col nome di angel food cake. Il dolce degli angeli è una torta di soli albumi che piace tantissimi a tutti e che in Italia si è iniziata apprezzare quasi per caso. Grazie all'ascesa...

Leggi di più...
 

Tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby

Il tortino al cioccolato con cuore fondente Bimby è un delizioso dolcetto, soffice e friabile che nasconde un morbido segreto. Perfetto per ogni occasione, per deliziare i vostri ospiti a fine pasto o per accompagnare un tè delle 5 con le amiche. Facili da preparare, sarà un piacere preparare qualcosa di...

Leggi di più...

Pasta con Fave e Piselli

La pasta con fave e piselli è un primo piatto semplice, genuino e gustoso, che vi permetterà di portare in tavola i sapori della primavera dei legumi freschi. Fave e piselli sono due legumi ricchi di ferro, sali minerali e vitamine, che possono essere abbinati tra loro per una zuppa primaverile o per un primo piatto...

Leggi di più...

Fragole al Cioccolato

Le fragole al cioccolato sono una ricetta semplice e sfiziosa per servire le fragole con semplicità ed originalità. Ottime per completare un pranzo o una cena, per deliziare i vostri amici o la vostra dolce metà, sono particolarmente indicate per una cena in due, a lume di candela. Le fragole al cioccolato sono...

Leggi di più...
 

Zeppole di san Giuseppe salate

Le zeppole di san Giuseppe salate sono la mia versione rustica delle classiche zeppole di san Giuseppe, la preparazione più famosa, riprodotta e apprezzata, per la festa del papà. Deliziose ciambelle di pasta choux, dove nella versione salata la classica crema pasticcera cede il passo a prosciutto e mozzarella ed un...

Leggi di più...

Come fare la pastiera napoletana perfetta

La pastiera napoletana non può essere definita un semplice dolce, nasconde una storia unica e lunghe tradizioni. Ad ogni morso si scoprono sapori nuovi e gustarla diventa un vero piacere. La croccantezza del grano, la friabilità della frolla e la delicatezza della crema sono il mixer perfetto per un dolce che è molto...

Leggi di più...