Raccolte di Ricette
Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro. Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!
Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.
Raccolte di Ricette
Il pasticciotto Bimby è un dolcetto fatto di pasta frolla ripieno di crema pasticcera tipico della tradizione pugliese cotto a forno, ne esiste una versione anche napoletana che lo differenzia dall'altra perché al suo interno contiene anche amarene sciroppate. A Napoli si è soliti mangiarlo in occasione del giovedì...
Leggi di più... La pasta al forno in bianco sono dei maccheroni al forno preparati senza sugo di pomodoro, una semplice ma ricca e gustosa variante della classica pasta al forno con sugo, arricchita da salsiccia, mozzarella e besciamella. Un primo piatto sfizioso, semplice da preparare, che piace facilmente a tutta la famiglia. La...
Leggi di più...
La simnel cake è una torta tipica della tradizione anglosassone del periodo di Pasqua. Diffusa nel Regno Unito, in Irlanda e in altri paesi. E' una torta bruna, preparata con lo zucchero di canna, arricchita da frutta candita, uvetta e spezie miste, fatta di due strati di pasta di mandorle o marzapane, uno al centro...
Leggi di più... Le pardulas, casadinas o formaggelle come sono chiamate nelle varie province della Sardegna, sono delle tortine tipiche del periodo di Pasqua, della tradizione sarda. Queste tortine sono realizzate con una base di pasta morida e flessibile, realizzata con lo strutto, ed un morbido ripieno di ricotta o altro...
Leggi di più... Il tortano vegetariano è una versione semplice, leggera, ma anche molto gustosa del classico tortano di Pasqua, la cimabella rustica di Pasqua forse più famosa d'Italia. Con questa versione vegetariana, realizzata con verdure miste, otterrete un rustico colorato che incanterà tutti gli ospiti, anche i vostri amici...
Leggi di più... La mona de Pascua è un dolce tipico della tradizione spagnola, preparato in occasione della festività pasquale.Una di quelle preparazioni alle quali non è possibile rinunciare se ci si trova a fare un viaggio, tipo a Barcellona, nel periodo di Pasqua. La "semana santa" in Spagna viene scandita dalla preparazione...
Leggi di più... Il tortano con ciccioli e sugna è un pane rustico farcito campano, tipico del periodo di Pasqua. Questo pane ha l'aspetto di una corona intrecciata ed è considerato l'antenato dei più attuali e conosciuti tortano e casatiello, i classici rustici lievitati della tradizione napoletana, super farciti con formaggi e...
Leggi di più... La colomba di Pasqua con lievito madre è un dolce soffice lievitato, simbolo della ricorrenza pasquale. Quando si parla di colomba pasquale ci si riferisce solitamente al dolce inventato in Lombardia dalla Motta nel 1930, diventata poi un prodotto commerciale diffusissimo e conosciutissimo in tutta Italia, al punto...
Leggi di più... La torta al latte di cocco Bimby è una soffice torta dal sapore delicato ma particolare, sarà facile assaporare il cocco boccone dopo boccone. Questa torta appena sfornata sarà perfetta per la prima colazione ma anche per deliziare tutti a fine pasto. La torta al latte di cocco Bimby è la torta perfetta per una gita...
Leggi di più... La torta 7 vasetti Bimby è un soffice dolce, buono e genuino, così chiamato perché il vasetto dello yogurt viene usato come unità di misura per gli ingredienti, quindi mettete da parte la bilancia e sperimentate questa nuova unità di misura. Questa torta è chiamata sette vasetti, perchè 7 è il numero dei vasetti...
Leggi di più...