Raccolte di Ricette

Una raccolta curata di ricette organizzate per ingrediente, per tema o per periodo dell'anno. Scopri come utilizzare ingredienti extra come le melanzane, i fichi, la zucca e altro ancora oppure come riciclare la colomba, l'uovo di pasqua o il pandoro.  Migliaia di ricetta da preparare con il Bimby o con la pentola a pressione, ricette per intolleranti o per una cena romantica afrodisiaca!

Trova ispirazione per ogni piatto e ogni occasione con ricette curate che offrono il massimo sapore con il minimo sforzo.

 

Raccolte di Ricette

Granita alle Mandorle

La granita alle mandorle è una delle prelibatezze della terra siciliana, da gustare come street food in tutte le vie dell'isola, vendute dai chioschetti o dai bar del lungomare. E subito dopo la granita al limone, quella alle mandorle è sicuramente uno dei freschi dessert più conosciuti in tutto lo stivale. La...

Leggi di più...
 

Fabada asturiana, la zuppa di fagioli con chorizo e lardo

La fabada, o fabada asturiana, è un piatto tipico della cucina asturiana, prearato con i fagioli tipici della cucina locale, conosciuti come faba, che sono dei grossi fagioli bianchi, salsicce come il chorizo e la morcilla asturiana e varie tipologie di carne di maiale grasse, tipo il lardo e il guanciale, che...

Leggi di più...

Ciambella bicolore alla panna

La ciambella bicolore alla panna è una soffice ciambella al gusto di panna e cioccolato, che conquisterà la colazione dell'intera famiglia. Un dolce morbido, umido e dal gusto intenso che avvolge dal primo all'ultimo morso; sofficità e leggerezza per una preparazione semplice e genuina. La ciambella bicolore alla...

Leggi di più...

Linguine integrali con salsa rosa

Le linguine integrali con salsa rosa sono un primo piatto di pasta semplice e molto gustoso, da preparare in pochissimo tempo per il pranzo quotidiano o per portare in tavola un piatto di pasta diverso dal solito per un incontro speciale con i vostri amici, magari in sostituzione della classica spaghettata aglio,...

Leggi di più...
 

Pesce castagna al forno

Il pesce castagna al forno con pomodorini è un secondo piatto di pesce semplice e leggero, ideale per tutta la famiglia, che può essere preparato anche per cena con una fresca insalata, per completare il pasto con gusto e leggerezza. E' una ricetta molto semplice da preparare, che richiede pochissimi minuti di...

Leggi di più...

Crostata al limone Bimby

La crostata al limone Bimby è un dolce dal sapore unico, il profumo dei limone rende la crema ancora più gustosa e particolare. Dal sapore fresco e per nulla pesante, questo dolce è perfetto per deliziare i fine pasto domenicali o semplicemente per accompagnare una cena tra amici. La crostata al limone Bimby è un...

Leggi di più...

Riso Jasmine al latte di cocco

Il riso Jasmine al latte di cocco con gamberi e anacardi è un piatto semplice e molto aromatico tipico della cucina orientale, in particolare di quella thailandese, dove questa varietà di riso viene coltivata e prodotta. Il riso jasmine è un riso molto aromatico, con un delicato gusto di gelsomino, si può...

Leggi di più...
 

Cornetti ai Cereali

I cornetti ai cereali e miele sono delle soffici piccole brioche preparate con farina integrale ai 5 cereali, arricchiti dalla deliziosa, delicata e gradevole presenza del miele, nel mio caso miele d'arancia, un miele dal sapore delicato ma allo stesso tempo aromatico, che conferisce all'impasto sapore e tutta la...

Leggi di più...

Liquore alla Rossana Bimby

Il liquore alla Rossana Bimby è il liquore che si ottiene dalle famose caramelle di casa Perugina. Alcol e latte completano la lista degli ingredienti per creare questo liquore alcolico che fatto in casa acquista un sapore tutto particolare, come i liquori di altri tempi. Il liquore alla Rossana Bimby è davvero molto...

Leggi di più...