Primi piatti senza uova

I primi piatti senza uova sono le ricette tipiche o innovative di primi piatti che non richiedono l'utilizzo delle uova e solitamente anche di ingredienti di base che non ne utilizzano. Si tratta come sempre di ricette semplici, con ingredienti di facile reperibilità e realizzazione. Se amate la cucina non potrete evitare di cucinare le vostre ricette preferite solo per evitare l'utilizzo delle uova. Vi basterà seguire le mie ricette senza uova o scoprire tutte le indicazioni su come sostituire le uova.

In questa categoria troverete una ricca scelta di ricette di primi piatti senza uova, perfette per chi ha la necessità di evitare questo alimento nella propria dieta o semplicemente non le ha in casa. Ricette semplici e veloci per intolleranti alle proteine delle uova. Ricette come sempre con spiegazioni dettagliate e foto passo passo dell'intera realizzazione.

Come sempre quando vi cimentate nella realizzazione di un primo piatto senza uova ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di leggere accuratamente le etichette degli ingredienti utilizzati, al fine di verificare che effettivamente non siano presenti le uova all'interno degli ingredienti di base utilizzati. In genere il simbolo che indica l'assenza di uova è l'uovo sbarrato.

 

Come fare Primi piatti senza uova

Pennette primaverili

Le pennette primaverili sono un primo piatto semplice, leggero e veloce, perfetto con l'arrivo della primavera, per offrire un piatto gustoso ma senza appesantire. In questa semplice ricetta si trova un bel trionfo di sapori, dove le verdure di stagione la fanno da padrone. I colori verde brillante di zucchine,...

Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è un piatto povero tipico della tradizione napoletana preparata soprattutto nel periodo di Pasqua, in particolare nei giorni di "magro", come il venerdì e il sabato santi. La particolarità di questa frittata è che viene realizzata senza uova, ecco quindi che si presenta molto più semplice e...

Spaghetti con le cozze

Gli spaghetti con le cozze sono un primo piatto semplice e molto gustoso, con cui assaporare tutto il buon profumo del mare. Una portata veramente molto semlice, che può essere preparata in mille modi, assecondando così i gusti più disparati. Questa è la mia versione con i pomodorini e vi consiglio di scegliere la...

Farro con asparagi, tonno e ceci

Il farro con asparagi, tonno e ceci è un ricco e gustoso piatto unico, perfetto per tutta la famiglia, per offrire a tutti un piatto completo, fatto con pochi e semplici ingredienti, modibicabile e adattabile anche in base alle esigenze quotidiane e a quello che si ha a disposizione in casa. Il farro è un cereale...

Pasta ceci e cozze

La pasta ceci e cozze è un primo piatto tipico della tradizione delle città marinare, la cui origine sembra essere combattuta tra i capoluoghi campano e pugliese. Quello che è certo è che questo piatto ha racchiude il massimo gusto in pochissimi ingredinti, tra i quali spiccano i ceci, un legume molto buono e...

Cous cous ai frutti di mare

Il cous cous ai frutti di mare è un primo piatto ricco e gustoso, perfetto per chi vuole portare in tavola una ricca portata di pesce che piace a tutta la famiglia. Perfetto per un pranzo informale o un menù d'eccezione, già nel momento in cui lo porterete in tavola vi accorgerete del bellissimo effetto che questo...

Pasta con zucca funghi e salsiccia

La pasta con zucca funghi e salsiccia è un primo piatto dal sapore autunnale, molto semplice e veloce da preparare, tanto per un pranzo quotidiano, quanto per una domenica da trascorrere in compagnia. Si tratta di una ricetta abbastanza ricca di ingredienti, così che questo piatt di presenta anche come un valido...

Insalata di farro, ceci e pomodorini

L'insalata di farro, ceci e pomodorini è una fresca, leggera e golosa insalata di cereali, perfetta per un pranzo veloce, da preparare anche in pochi minuti all'ultimo momento, o per una schiscetta da portare in ufficio per un sano pasto fuori casa. Una ricetta fredda che si addice tanto ai pranzi estivi quanto ai...

Minestra invernale

La minestra invernale con fagioli e verdure dell'orto è un vero comfort food da gustare soprattutto nelle fredde giornate, quando un piatto caldo può riscaldare l'animo e la pancia. Si tratta di una ricetta semplice e tradizionale, fatta con ingredienti poveri della tradizione contadina, proprio quelle "vecchie"...

Pasta con la mollica

La pasta con la mollica è un primo piatto di semplice e velocissimo, perfetto per organizzare una spaghettata con gli amici anche all'ultimo minuto. L'origine di qusta ricetta è da rintracciarsi nel Sud Italia, in particolare nella profumatissima cucina siciliana, quella semplice e tradizionale, fatta di sapori...

Potrebbe interessarti anche:

  1. Spaghetti
  2. Pasta
  3. Polenta
  4. Primi con Verdure
 

© Copyright 2006-2020 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy