Primi senza uova
I primi piatti senza uova sono le ricette tipiche o innovative di primi piatti che non richiedono l'utilizzo delle uova e solitamente anche di ingredienti di base che non ne utilizzano. Si tratta come sempre di ricette semplici, con ingredienti di facile reperibilità e realizzazione. Se amate la cucina non potrete evitare di cucinare le vostre ricette preferite solo per evitare l'utilizzo delle uova. Vi basterà seguire le mie ricette senza uova o scoprire tutte le indicazioni su come sostituire le uova.
In questa categoria troverete una ricca scelta di ricette di primi piatti senza uova, perfette per chi ha la necessità di evitare questo alimento nella propria dieta o semplicemente non le ha in casa. Ricette semplici e veloci per intolleranti alle proteine delle uova. Ricette come sempre con spiegazioni dettagliate e foto passo passo dell'intera realizzazione.
Come sempre quando vi cimentate nella realizzazione di un primo piatto senza uova ricordatevi di controllare la lista degli ingredienti e di leggere accuratamente le etichette degli ingredienti utilizzati, al fine di verificare che effettivamente non siano presenti le uova all'interno degli ingredienti di base utilizzati. In genere il simbolo che indica l'assenza di uova è l'uovo sbarrato.
Primi senza uova
La vellutata di zucca e castagne è una deliziosa variante della classica vellutata di zucca, un cremosissimo piatto vegetariano e vegano, dove la dolcezza della zucca incontra la cremosità delle castagne, per un connubio di sapore veramente perfetto! La ricetta è semplicissima, in pochi minuti avrete una crema...
Leggi di più... Gli gnocchi alla sorrentina sono un piatto tipico della cucina campana a base di gnocchi di patate, sugo di pomodoro e mozzarella filante. Una ricetta che nasce dall'omonima penisola sorrentina, dalla quale il piatto prende appunto il nome, e diventa presto famosa in tutta la regione, fino a diventare un piatto di...
Leggi di più... I fusilloni con datterini colorati, stracciatella di bufala e pesto di basilico fresco sono un primo piatto gustoso, particolare, ma anche molto semplice da realizzare. Uno di quelli che fanno venir voglia di sedersi a tavola e condividere un buon pasto con gli amici. Perchè pochi e semplici ingredienti, ma di...
Leggi di più... Il risotto alla zucca è uno dei piatti preferiti nelle fredde giornate invernali, con il suo sapore morbido ed avvolgente riesce a dipingere di buono un piatto tanto tradizionale come il risotto, aggiungendo anche una carica di salute per tutte le proprietà benefiche della zucca. Il risotto alla zucca è una ricetta...
Leggi di più... La pasta e patate è un primo piatto della cucina tradizionale napoletana, semplice e ricco di energia. Una ricetta economica, che si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti, perfetta anche per chi ha la necessità di consumare un piatto unico e ricavare da questo tutto il nutrimento necessario per una giornata...
Leggi di più... Le melanzane ripiene di pasta sono un ottimi primo piatto di pasta al forno, arricchito dalle melanzane a cubetti rosolate, parmigiano grattugiato e mozzarella o provola filante, che rende questo piatto una vera prelibatezza, al punto tale da poter essere considerato anche un piatto completo, perfetto per riscaldare...
Leggi di più... Le trofie al pesto genovese fatto in casa sono una variante semplificata delle tradizionali trofie al pesto con patate e fagiolini, un caposaldo della cucina ligure. Si tratta di un primo piatto semplice e leggero, a base di pasta fresca e pesto di basilico, un condimento tipico genovese a base di basilico, che in...
Leggi di più... La pasta fredda mista è una insalata di pasta che potrete preparare in poco tempo, con semplici ingredienti, che piace facilmente a tutta la famiglia. "Pasta fredda" è un termine generico, che indica un primo piatto, solitamente anche un piatto unico vista la sua ricchezza, che viene preparato con una base di pasta...
Leggi di più... Gli spaghetti con pomodorini, olive e capperi sono una versione semplice, veloce ed estiva della classica puttanesca. Un piatto economico, ma anche molto saporito, che soprattutto in estate, quando la fame è tanta e la voglia di cucinare davvero scarsa, merita di essere provato. Come sempre, con ricette di questo...
Leggi di più... L'insalata di riso con melanzane e pomodorini è una variante dell'insalata di riso classica, un primo piatto semplice, leggero, gustoso e nutriente, particolarmente adatto anche alla stagione estiva, quando prevale la voglia di fresco. Ideale anche per essere scelto come piatto unico, magari per un pasto da consumare...
Leggi di più...