Primi piatti di Pasqua

I primi piatti di Pasqua sono tutte quelle ricette legate alla tradizione o semplici e innovative che meglio si prestano ad essere preparate e servite in occasione della domenica della Pasqua di Resurrezione. Idee alla portata di tutti, che non lasciano nessuno insoddisfatto, che si preparano in poco tempo o che richiedono qualche minuto in più, che sarà comunque pienamente ricompensato dal grande gusto che il piatto stesso sprigiona. Se nelle feste normalmente si preferiscono i primi piatti al forno, anche in questo caso il vostro menù non sarà da meno e vi accorgerete che di primi piatti di Pasqua da fare al forno ce ne sono davvero tanti.

Ma oltre alle paste al forno, tra i primi piatti di Pasqua troverete tante ricette veloci, dove si prediligono gli ingredienti classici del periodo, come carciofi, asparagi, fave e ingredienti che fanno parte delle primizie primaverili, ma non mancheranno di certo proposte di carne o vegetariane che possano soddisfare al meglio le vostre esigenze.

Come fare Primi piatti di Pasqua

Frittata di scammaro

La frittata di scammaro è un primo piatto semplicissimo, simbolo della tradizione povera e contadina che contraddistingue piatti genuini, preparati nel capoluogo partenopeo.

Pastiera di pasta

La pastiera di pasta è una sorta di pasta al forno, che viene cotta con un battutto d'uovo, quindi come fosse una frittata, che viene solitamente scelta in occasione della Pasqua napoletana.

Tagliatelle ai carciofi

Le tagliatelle ai carciofi e pancetta sono un primo piatto dal sapore primaverile, ideali per servire qualcosa di semplice da preparare, dal gusto delicato, che piace facilmente a tutti.

Cannelloni con le scarole

I cannelloni con le scarole sono un primo piatto semplice che richiama un grande classico della tradizione culinaria partenopea, le scarole alla napoletana, con olive, acciughe e pinoli.

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi è una deliziosa variante del classico condimento di tradizione romana, quel battuto d'uovo e formaggio che crea una irresistibile cremina che avvolge la pasta.

Pasta e carciofi al forno

La pasta e carciofi al forno è una ricetta semplice per un primo piatto ricco di gusto e di ingredienti che richiamano i sapori primaverili, nelle loro sfaccettature di colori e di sapori!

Risotto asparagi e gamberi

Il risotto asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e gustoso, perfetto per portare in tavola qualcosa di nuovo e sfizioso, che non impegni troppo tempo e non richieda uno sforzo eccessivo.

Passatelli in brodo

I passatelli in brodo sono un primo piatto di pasta fresca fatta in casa, tipico della tradizione emiliana. Una ricetta tanto "vecchia" quanto "cara" alle nonne e alle massaie di una volta.

Nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli

I nidi di tagliatelle con prosciutto e piselli sono un primo piatto che piace a tutti, bambini compresi e rende speciale il menù delle feste.

Cannelloni di crepes agli asparagi

I cannelloni di crepes agli asparagi sono un primo piatto semplice e sfizioso, perfetto per servire in occasione delle feste, o per il pranzo della domenica, qualcosa di gustoso e innovativo.

 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di Mediaweb di Salvatore D'Onofrio - P.IVA 07569981215 / REA 895056

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy