eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Primi piatti di Pasqua

I primi piatti di Pasqua sono tutte quelle ricette legate alla tradizione o semplici e innovative che meglio si prestano ad essere preparate e servite in occasione della domenica della Pasqua di Resurrezione. Idee alla portata di tutti, che non lasciano nessuno insoddisfatto, che si preparano in poco tempo o che richiedono qualche minuto in più, che sarà comunque pienamente ricompensato dal grande gusto che il piatto stesso sprigiona. Se nelle feste normalmente si preferiscono i primi piatti al forno, anche in questo caso il vostro menù non sarà da meno e vi accorgerete che di primi piatti di Pasqua da fare al forno ce ne sono davvero tanti.

Ma oltre alle paste al forno, tra i primi piatti di Pasqua troverete tante ricette veloci, dove si prediligono gli ingredienti classici del periodo, come carciofi, asparagi, fave e ingredienti che fanno parte delle primizie primaverili, ma non mancheranno di certo proposte di carne o vegetariane che possano soddisfare al meglio le vostre esigenze.

 

Primi piatti di Pasqua

Orecchiette con carciofini e gamberetti

Le Orecchiette con carciofi e gamberetti sono uno di quei primi piatti di pasta inventati su due piedi, in base agli ingredienti presenti in dispensa, per consumarli o per preparare un pranzo veloce. Dal sapore piuttosto semplice e delicato, questo primo piatto di pasta piace un po' a tutti, senza suscitare troppe...

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Pasta fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un classico della cucina napoletana, dove i piatti a base di pesce non si sprecano e si fanno ben riconoscere in tutt'Italia e non non solo. L'abbinamento tra frutti di mare e legumi, in particolar modo cozze e fagioli è molto famoso in tutta la Campania, può trovare delle varianti locali...

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Trofie alla Daunia

Le Trofie alla Daunia sono un primo piatto molto semplice da realizzare e, se si esclude il tempo da dedicare alla pulizia e alla preparazione degli asparagi, anche molto veloci. Ingredienti fondamentali per il condimento di questo piatto sono: asparagi, uova e passata di pomodoro, il tutto intrecciato in un connubio...

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Frittata di spaghetti

La frittata di spaghetti (o più comunemente frittata di pasta) è un piatto tipico della cucina napoletana nato dall'esigenza di recuperare gli avanzi di pasta del giorno precedente. Sebbene le origini di questo piatto siano da rintracciare nella tradizione semplice e popolare che vede portare in tavola anche gli...

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Fusilli con asparagi e gamberi

I fusilli con asparagi e gamberi è un primo piatto semplice e molto gustoso, che potrete preparare per un pranzo quotidiano, ma anche per un'occasione importante, il suo sapore sfizioso, casereccio ma anche elegante lo rende molto appetibile per tutti i palati. Il perfetto abbinamento terra - mare, tra asparagi e...

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Fettuccine con bocconcini di capretto e funghi

Le Fettuccine con Bocconcini di Capretto e Funghi sono un primo piatto molto ricco, ideale per festeggiare la domenica di Pasqua, ma da non trascurare per un buon pranzo durante l'anno. E' una ricetta abbastanza semplice che va ad accostare il sapore intenso dell'agnello con la delicatezza della panna; il tutto...

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