Prova le mie ricette con i fichi
Primi di Natale
Raccolta di ricette di primi piatti da preparare durante il periodo natalizio.
Primi di Natale
I mezzi paccheri al granchio sono un primo piatto molto gustoso e raffinato che sicuramente apprezzerete sia voi che i vostri ospiti. Si tratta di una ricetta semplice da preparare, ma dal gusto molto raffinato e prelibato, tutto questo grazie alle pregiate carni di cui è composto il granchio. La polpa di granchio,...
Leggi di più... Il cardo in brodo o cardone beneventano è una ricetta tipica della città di Benevento a base di una verdura invernale che appartiene alla famiglia dei carciofi, simile ad un grosso sedano: il cardo. Il cardo (conosciuto anche come cardone) è un ortaggio che matura in inverno e si trova in commercio solo in questo...
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Le caccavelle alla sorrentina sono un primo piatto al forno tipico della tradizione campana, realizzato con un formato di pasta molto particolare, che somiglia a delle grandi conchiglie, che si chiamano appunto "caccavelle", ripiene di ragù con carne macinata, mozzarella e ricotta. Un ricetta ricca e corposa, per...
Leggi di più... Le lasagne di pesce bianche al forno sono un'alternativa gustosa e molto elegante alle tradizionali lasagne che prevedono un ripieno a base di carne macinata, aggiunta al ragù o preparata a polpettine. Questa versione delle lasagne può essere preparata con i pesci che preferite, dai filetti ai tranci ai frutti di...
Leggi di più... Le lasagne cupcake sono delle piccole lasagne monoporzione ideali per essere portate in tavola nei giorni di festa. Hanno il classico gusto delle tradizionali lasagne preparate con ragù di carne, salsa al pomodoro e besciamella, ma con un aspetto ancora più invitante! Le lasagne cupcake sono preparate con la classica...
Leggi di più... La lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un ricco e gustoso primo piatto di lasagne al forno, preparato con il classico pane sardo, il pane carasau. Il pane carasau è un pane che si presenta sotto forma di sfoglie sottili e croccanti. Queste sfoglie di pane vengono utilizzare in sostituzione delle...
Leggi di più... La Calamarata è una pasta che si adatta a molte combinazioni, soprattutto a base di pesce. In questa ricetta l'ho abbinata ai gamberi che donano un sapore molto delicato alla ricetta. La panna rende morbida e vellutata la preparazione e la noce moscata ed il pepe rosa aggiungo aroma e profumo molto particolari a...
Leggi di più... Gli spaghetti alle vongole e pomodorini freschi è una ricetta semplice e davvero gustosa per preparare un piatto tanto classico come gli spaghetti alle vongole che può essere realizzato bianco o rosso. Gli spaghetti alle vongole sono uno dei piatti a base di pesce più tradizionali che vengono preparati nelle famiglie...
Leggi di più... I ravioli di cernia con crema ai gamberi sono un primo piatto gustoso e molto raffinato, ottimo sia per le prossime feste di Natale, quando la tradizione vuole che il menù sia rigorosamente a base di pesce, che in altre occasioni più o meno importanti. Se quest'anno volete portare in tavola un primo piatto...
Leggi di più... Le stelline ripiene di carciofi sono un primo piatto preparato con una semplice pasta fresca all'uovo, stesa ritagliata a forma di stelle, farcita con un delizioso ripieno di carciofi e ricotta e richiusa come un raviolo. Il condimento di questa pasta è semplice e naturale per esaltare tutto il gusto del ripieno:...
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