Preparazioni di Base

Nella sezione Preparazioni di Base troverete tutte le ricette che vi permetteranno di avere padronanza delle basi necessarie per preparare una ricetta complessa, che prevede e presuppone la conoscenza di alcune ricette e tecniche di cottura di base, dalla besciamella alla frittata, dal brodo alle creme ai fumetti di pesce.

Come fare Preparazioni di Base

Gnocchi di patate viola

Gli gnocchi di patate viola o violette sono un formato di pasta fresca molto particolare, dove l'impasto acquista il colore dei tuberi utilizzati per la preparazione della ricetta ed assume un incantevole colore violaceo. Le patate utilizzate per questa ricetta sono appunto le patate viola (o violette) un tubero di...

Coulis di Fragole a freddo

La coulis di fragole a freddo è una salsa densa e cremosa a base di fragole utilizzata per accompagnare dolci e dessert di vario tipo. La classica coulis di fragole (o di altra frutta) viene generalmente preparata con cottura della frutta stessa con zucchero. Questa ricetta, ancora più semplice e veloce, non prevede...

Cavatelli

I cavatelli sono un formato di pasta fresca di semola di grano duro fatta in casa in casa tipica delle regioni del Molise e della Puglia, sebbene sia utilizzata in tutto il sud Italia, dove trova delle sfumature sulle forme come sui nomi. In dialetto molisano vengono chiamati "cavatiell", mentre in Puglia li...

Frosting al Cioccolato

Il frosting al cioccolato è una cremosa glassa utilizzata per decorare cupcakes e piccoli dolcetti. Il frosting è il completamento di un dolce, una qualunque preparazione di pasticceria, anche la più semplice che ci sia, che con questa vellutata crema diventa un vero capolavoro. Il frosting al cioccolato può essere...

Pasta Frolla allo Yogurt

La pasta frolla allo yogurt è una base per dolci semplice e delicata, morbida e profumata, valida alternativa alla tradizionale pasta frolla, che potrete utilizzare per preparare biscotti o crostate, quando volete evitare di utilizzare burro o olio. Così leggera da poter essere definita la versione light della pasta...

Pasta verde fatta in casa

La pasta verde fatta in casa è una pasta fresca all'uovo preparata con la tradizionale base di pasta all'uovo e con l'aggiunta di una purea di spinaci, che la rende di un colorito verde, molto bello da vedere e soprattutto gustosissima da mangiare. La pasta verde fatta in casa è una ricetta tradizionale molto...

Pasta Choux (o Pasta Bignè)

La pasta choux (o pasta bignè) è una delle preparazioni di pasticceria più diffuse, utilizzata per la realizzazione di bignè, dolci o salati, zeppole, churros ed eclair. Ideale per svariate preparazioni con questa pasta potrete realizzare anche delle vere e proprie opere d'arte, come la buonissima torta Saint Honoré...

Tecniche di cottura del pesce

Quante volte ci capita di entrare in pescheria con le idee ben chiare su cosa comprare e poi sopraffatte dalla quantità di pesci disposti sul banco non sapere più cosa scegliere? Prese dall'entusiasmo e dalla frenesia di acquistare pesci che forse non abbiamo mai assaggiato torniamo a casa con le tasche vuote e le...

Tagli e cotture dell'arrosto

Cosa c’è di più gustoso e succulento di un arrosto accuratamente preparato? Sei lì pronta ad aprire il forno e vieni investita dall'odore di carne caramellata, il profumo ti fa dimenticare per un attimo degli ospiti che ti attendono trepidanti a tavola, poi una voce che ti chiama dalla sala da pranzo ti fa tornare...

Dado granulare

Il dado granulare vegetale fatto in casa è un preparato in polvere a base di verdure disidratate e frullate, ottimo per preparare un veloce brodo vegetale o per insaporire varie preparazioni, utilizzando un insaporitore gustoso, ma anche semplice e genuino. Il dado granulare vegetale è la scelta alternativa genuina...

Potrebbe interessarti anche:

  1. Pulire e Tagliare
  2. Come Fare
  3. Gli Ingredienti
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy