Apri il menu Chiudi il menu Ricerca
Seguimi su Facebook Seguimi su Instagram Seguimi su Pinterest Seguimi su Twitter Seguimi su Youtube
  • Home
  • Categorie
  • Dolci
  • Nutella
  • Feste
  • Raccolte
  • Rubriche
  • Guide di Cucina
  • eBook
  • Contatti
  • Chi sono
 
Categorie Dolci

Mpanatigghi di Modica (RG)

di Marianna Pascarella (aggiornata il 11-Mar-2014)

Biscotti Tipici

 

-

-

-
Ricetta Mpanatigghi di Modica (RG)
Ricetta senza Latte
 
 

Ingredienti
per 40 pezzi

Per la Pasta:

  • 500 gr di farina (00)
  • 125 gr di zucchero
  • 100 gr di sugna
  • 1 uova (intere)

Per il Ripieno:

  • 200 gr di vitello (polpa)
  • 200 gr di mandorle
  • 100 gr di cioccolato (fondente)
  • 100 gr di gherigli di noci
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 5 gr di cannella
  • 2 chiodi di garofano
 

Come fare Mpanatigghi di Modica (RG)

Mettere la farina a fontana, versare nella conca sugna, uovo, marsala ed eventualmente poca acqua tiepida.
Impastare e lavorare per almeno 10 minuti in modo da ottenere una pasta morbida ed omogenea.
Fareriposare per almeno un'ora.
Tirare una sfoglia sottile (massimo 2 mm) e ricavarne dei dischetti di circa 6 cm.
Tritare finemente la carne, aggiungere le mandorle e le noci anche esse finemente tritate, i chiodi di garofano e la cannella pestati ed il cioccolato grattugiato.
Amalgamare.
Mettere al centro dei dischetti mucchietti di amalgama.
Piegare a forma di mezzaluna, chiudendo il margine con la rondella.
Praticare una piccola incisione (2 mm) nella cupola della mezzaluna.
Disporre le mezzelune in teglia leggermente oleata, cuocere al forno a calore moderato (180°) per 30 minuti.
Disporre le mezzelune in un piatto piano e spolverizzarle con zucchero a velo.
 
Stampa Salva la ricetta
Il Ricettario di Marianna
Il Ricettario
di Marianna
Acquistalo su Amazon
 
Dai un Voto!
1 1 1 1 1
Media 4.95 (362 Voti)
Mostra i Commenti

Aggiungi commento



Invia
Annulla

IN PRIMO PIANO

Il Ricettario di Marianna

Il Ricettario di Marianna


100 ricette inedite dall'antipasto al dolce!

Nelle migliori librerie e negli store online.

Acquistalo
su Amazon

Seguimi su FacebookGuarda i miei PinGuarda i miei scatti su InstagramGuarda i miei Video

Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Pronta in 5 minuti
Torta al cioccolato soffice da preparare in soli 5 minuti

Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

La torta più semplice
Torta margherita, un classico tra le torte fatte in casa!

Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

La ricetta più cercata
Torta di mele, soffice e genuina. La torta classica della nonna!

 
Pancakes

Gli originali
Pancakes

Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

La sauce à la Bèchameil
Besciamella, la soffice salsa bianca, cremosa e vellutata

Pancake svedesi

Ricetta etnica
Pancake svedesi

Tiramisù

Semplice e veloce
Tiramisù

Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

Per crostate e biscotti
Pasta frolla, la ricetta per farla a mano o con il mixer

  • Chi Sono
  • Contattaci
  • Privacy
  • Cookie Policy
  • Collaborazioni

© Copyright 2006-2021
I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927
Login / Registrati