Ricette Dolci

Ricette Dolci

I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.

In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti sviluppati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!

 

Come fare Ricette Dolci

Mince pies, le tortine con mincemeat della tradizione inglese!

Le mince pies sono delle piccole tortine di origine inglese, che si preparano in particolare nel periodo di Natale e Capodanno. Nel Regno Unito, nel periodo natalizio, è possibile trovare sia in versione "pie", quindi come unica torta, tipo apple pie, che in versione "mini", tipo crostatine. La tradizione...

Christmas cranberry pound cake

La Christmas cranberry pound cake è una variante natalizia della classica puond cake, una torta originaria dell'Europa settentrionale, che deve il suo nome all'equilibrio tra gli ingredienti che originariamente erano utilizzati nella misura di 1 libbra per ciascuna tipologia. Morbida e con una texture setosa, è un...

Pandoro sfogliato

Il pandoro sfogliato, insieme al panettone, è un grande classico della tradizione dolciaria di Natale. Il pandoro affonda le sue origini nella città di Verona, la voce più accreditata dice che esso derivi dal "Nadalin", un dolce a forma di stella, tipico di Verona, che veniva preparato nel duecento nelle festività di...

Tronchetto di Natale al pistacchio

Il tronchetto di Natale al pistacchio è una golosa variante del classico tronchetto di Natale, nato in Francia con il nome di buche de Noel. La versione originale di questo dolce tipico delle feste di Natale, ha una base di pasta biscuit, farcita e arrotolata, ricoperto da una irresistibile ganache al cioccolato....

Preparato per brownies

Il preparato per brownies è un'ottima idea regalo fatta a mano, perfetta per Natale o per un'occasione speciale. Semplice e veloce da preparare, permette di avere sempre a portata di mano la giusta quantità di ingredienti secchi, ai quali aggiungere solo uova e burro, al momento, per preparare in pochissimi minuti...

Tronchetto di Natale alla Nutella

Il tronchetto di Natale alla Nutella è la versione semplice, alla Nutella, del tradizionale tronchetto di Natale (Buche de Noel). Un soffice rotolo di pasta biscuit farcita con una deliziosa e morbida crema alla Nutella, ricoperto da un frosting preparato con nutella e mascarpone. Con questa ricetta un semplice...

Pandoro senza lattosio

Il pandoro senza lattosio è una versione senza burro e senza latte del sofficissimo pandoro di Natale. Una scelta salutistica, legata ad eventuali problemi di allergia o di intolleranza alle proteine del latte, che permette nonostante tutto di non rinunciare al classico dolce a stella delle feste. Affinchè quest'anno...

Mustaccioli alla Nutella farciti! Un tocco in più alla tradizione!

I mustaccioli alla Nutella sono una variante ricca e golosa dei classici mustaccioli napoletani, i dolci della tradizione partenopea preparati a Natale, biscotti speziati, morbidi o croccanti, ricoperti da un croccante guscio di cioccolato. In questa versione ancora più golosa i biscotti hanno una morbida ed...

Tronchetto di Natale di brioche alla Nutella

Il tronchetto di Natale di brioche alla Nutella è un dolce soffice lievitato perfetto per le feste natalizie, ideale per una merenda sana e sfiziosa per i pomeriggi trascorsi con i bambini. Questo tronchetto, che prende spunto dall'omonima ricetta della tradizione a base di pasta biscuit e farcitura di crema al...

Pepparkakor: i biscotti svedesi allo zenzero

I pepparkakor sono i biscotti svedesi allo zenzero e cannella, conosciuti anche come Ginger snaps o Ginger nut (biscotti allo zenzero), tipici dei paesi del nord Europa, in particolare della Svezia, solitamente venduti tutto l'anno anche all'Ikea, ma decisamente più popolari nel periodo di Natale, quando in tutte le...

Potrebbe interessarti anche:

  1. Ricette Etniche
  2. Muffin
  3. Finger Food
  4. Ricette Colazioni
 
 

© Copyright 2006-2021 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927