Dolci
I Dolci e i Dessert rappresentano una sfera della gastronomia alla quale proprio non si può rinunciare! Chi non gradisce completare un pasto con un dolcetto o allietare una giornata con un tocco di zucchero? Allora via libera a mousse, brioche, semifreddi, torte semplici o farcite, biscotti, muffin, cupcake, cheesecake, praline, cioccolatini…e il solo pensare a tutte le possibili leccornie fa venire l’acquolina e stimola l'intelligenza profonda.
In questa sezione, particolarmente dedicata ai più golosi, troverete ricette dolci e dolcetti realizzati con acribia per soddisfare tutti i gusti e le esigenze di tempo e di complessità! Che stiate cercando uno sfizio di metà pomeriggio, una brioche per la colazione, un dolce di fine pasto o una speciale torta di compleanno, qui troverete ristoro e con la giusta continenza, sicuramente il dolce che fa per voi!
Dolci
Le zeppole Nutella e mascarpone sono una golosa variante delle classiche zeppole di San Giuseppe, il dolce tradizionale della festa della papà, che nasce in Campania, ma che è ormai diventato un simbolo di questa attesissima festa un po' tutto il Paese. Tante sono le varianti e le personalizzazioni della ricetta, ma...
Leggi di più... Le zeppole di san Giuseppe sono il dolce simbolo della festa del papà, che vengono per tradizione preparate per il 19 Marzo. La ricetta originale delle zeppole prevede che queste morbide ciambelle di pasta choux vengano fritte e farcite con la crema pasticcera. Oggi sono diffuse varianti di forma e gusto da avere...
Leggi di più... La torta mimosa Nutella e mascarpone è una golosissima ed innovativa versione della classica torta mimosa e dell’altrettanto ormai famosa ed apprezzata torta mimosa al cioccolato, tanto amata ed apprezzata per la festa delle donna, che farà girare la testa a tutti coloro che l’assaggeranno. Questo è il dolce del...
Leggi di più... La torta mimosa è la torta più tradizionale che viene preparata per l'8 Marzo, in occasione della festa della donna, al punto tale da essere considerata il simbolo stesso di questa festa. La torta prende il nome proprio dal suo aspetto, in quanto sembra essere vero un fiore di mimosa, grazie alle caratteristiche...
Leggi di più... I tortelli di Carnevale sono dei piccoli dolci fritti di Carnevale, di origine lombarda. I tortelli hanno l'aspetto di piccole palline, della dimensione di una noce, sono fritte e rotolate nello zucchero semolato, che ne conferisce un aspetto molto caratteristico, oltre ad arricchirne il sapore. L'interno dei...
Leggi di più... La torta al cioccolato che ti propongo è una soffice torta al cioccolato da preparare in pochissimo tempo, in 5 minuti, sfruttando al massimo le risorse di questa torta, ed ottenendo un dolce semplice, morbido e davvero molto goloso. La preparazione di questa torta è così semplice da non richiedere l'utilizzo di...
Leggi di più... Le chiacchiere sono uno dei dolci tradizionali del carnevale, sicuramente tra i più diffusi e famosi, in tutto il territorio italiano. Spesso chiamate con nomi diversi, cenci, frappe, sfrappe, lattughe, ecc. eppure con qualsivoglia nome non possono mancare nella festa più colorata dell'anno. Tra i dolci fritti questi...
Leggi di più... Il sanguinaccio dolce di Carnevale è una crema dolce a base di cioccolato fondente dal sapore intenso e piuttosto amaro, tipica del periodo di Carnevale che originariamente veniva preparata con il sangue del maiale. Attualmente l'utilizzo del sangue è vietato per legge e la ricetta del sanguinaccio è stata...
Leggi di più... Gli arancini di Carnevale sono delle morbidissime girelle lievitate, aromatizzate all'arancia. Questa è la ricetta originale tipica marchigiana, semplice e perfetta per fare delle morbidissime briochine al profumo di arancia, che possono essere fritte o al forno. Si tratta di un tipico dolce di Carnevale, che in poco...
Leggi di più... I cornetti di pasta brioche alla Nutella sono delle soffici brioche che hanno proprio la forma dei buonissimi cornetti, con tutto il profumo e l'aroma che si può assaporare come quelli del bar. Rispetto alle versioni sfogliate, questi cornetti hanno il vantaggio di prepararsi in poco tempo ed essere quindi pronti per...
Leggi di più...