Le migliori zeppole fritte e al forno

Da sempre "zeppola" è sinonimo di "goloso dolce di carnevale". Fritte o al forno, semplici o farcite, lievitate, soffici e tutte super golose. Ogni festa può essere l'occasione giusta per prepararle e a Carnevale si sa ogni fritto vale e le zeppole proprio non possono mancare!

Con il termine zeppola si indica in verità una tipologia di dolce che può avere una preparazione diversa, in base alla regione di provenienza. In Campania ad esempio sono famose le zeppole di San Giuseppe e le zeppole di patate, scendendo più giù troviamo le buonissime zeppole sarde o le sfinci palermitane, così come più al Nord per zeppole si intendono le classiche frittelle di Carnevale che hanno una forma tondeggiante. Non mancano poi le versioni al forno, come quelle dei donuts che hanno la classica forma a ciambella, deliziosamente ricoperta di glassa di zucchero o al cioccolato. 

In questo speciale troverete tante idee per preparare le migliori zeppole di Carnevale, che siano fritte o al forno, scegliete quelle che più vi piacciono e non rinunciate alla tradizione!

Come fare Le migliori zeppole fritte e al forno

Donuts

I donuts (o doughnuts) sono le classiche ciambelle americane lievitate glassate e decorate con zuccherini colorati, tipicamente viste e riviste nei film e nei cartoni animati d’oltreoceano, prima fra tutte la famosissima serie della famiglia più strampalata della TV: “The Simpson”. Ricetta tipica degli Stati Uniti e...

Zeppole di ricotta Bimby

Le zeppole di ricotta Bimby sono delle sofficissime ciambelline fritte a base di ricotta, ideali per ogni occasione, per un buffet di feste per bambini o per festeggiare il Carnevale o la festa del papà in famiglia, molto meno impegnative ma sempre molto buone rispetto alle classiche zeppole che necessitano di...

Zeppole sarde

Le zeppole sarde sono una preparazione tipica del periodo di Carnevale e di San Giuseppe, per la festa del papà. Preparate in queste come anche in tantissime altre occasioni, queste buonissime zeppole hanno delle lunghe radici che affondano in tempi abbastanza lontani. La ricetta è andata evolvendosi nel tempo,...

Zeppole di patate Bimby

Le zeppole di patate Bimby sono delle soffici ciambelle dolci fritte, passate ancora calde nello zucchero, che si preparano tutto l'anno e in particolar modo durante il periodo di Carnevale o per festeggiare la festa del papà. Morbidissime e molto golose, queste zeppoline sono perfette per arricchire il buffet di...

Zeppole di San Giuseppe al forno Bimby

Le zeppole di San Giuseppe al forno Bimby rappresentano il dolce tradizionale della festa del papà, infatti per l'occasione le vetrine delle pasticcerie si arricchiscono di queste deliziosi dolcetti. La zeppola di San Giuseppe è un dolce tradizionale campano, ma è certamente diffuso in tutta Italia con le sue...

Zeppole di san Giuseppe

Le zeppole di san Giuseppe sono il dolce simbolo della festa del papà, che vengono per tradizione preparate il 19 Marzo. La ricetta originale delle zeppole prevede che queste morbide ciambelle di pasta choux vengano fritte e farcite con la crema pasticcera. Oggi le varianti di questo dolce non scarseggiano di certo,...

Zeppole di San Giuseppe Bimby

Le zeppole di San Giuseppe Bimby fritte sono il dolce per eccellenza della festa del papà. Tipico dolce della tradizione napoletana, sono ottime fritte ma prende sempre più piede la versione a forno, più soffice e leggera.Le zeppole di San Giuseppe Bimby sono dei dolci tipo bignè fritti e farciti con crema...

Zeppole di san Giuseppe al forno

Le zeppole di San Giuseppe sono il simbolo gastronomico della Festa del Papà. Soffici e vaporosi dolci a forma di ciambella, farcite con una profumatissima crema pasticcera e decorate da un'irresistibile amarena sciroppata! La base delle zeppole è preparata con una semplice pasta choux, che va a formare una...

Zeppole di San Giuseppe fritte

Le zeppole di san Giuseppe fritte sono i dolci tipici della festa di San Giuseppe, quelli che vengono tradizionalmente preparati per la festa del papà. Una delle preparazioni più antiche della tradizione gastronomica italiana, addirittura alcune fonti riportano che esse risalgano all'epoca romana. Ma nonostante la...

Zeppole di ricotta

Le zeppole di ricotta sono una variante soffice, semplice, veloce e senza lievitazione per preparare le classiche ciambelline fritte ricoperte di zucchero, tanto amate dai bambini, immancabili sui banchetti delle loro feste, un grande classico che non nuore mai. Adatte ad ogni circostanza, da quella speciale ad una...

Potrebbe interessarti anche:

  1. Dolci di Carnevale
  2. Ciambelle di Carnevale
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy