Le migliori zeppole fritte e al forno

Da sempre "zeppola" è sinonimo di "goloso dolce di carnevale". Fritte o al forno, semplici o farcite, lievitate, soffici e tutte super golose. Ogni festa può essere l'occasione giusta per prepararle e a Carnevale si sa ogni fritto vale e le zeppole proprio non possono mancare!

Con il termine zeppola si indica in verità una tipologia di dolce che può avere una preparazione diversa, in base alla regione di provenienza. In Campania ad esempio sono famose le zeppole di San Giuseppe e le zeppole di patate, scendendo più giù troviamo le buonissime zeppole sarde o le sfinci palermitane, così come più al Nord per zeppole si intendono le classiche frittelle di Carnevale che hanno una forma tondeggiante. Non mancano poi le versioni al forno, come quelle dei donuts che hanno la classica forma a ciambella, deliziosamente ricoperta di glassa di zucchero o al cioccolato. 

In questo speciale troverete tante idee per preparare le migliori zeppole di Carnevale, che siano fritte o al forno, scegliete quelle che più vi piacciono e non rinunciate alla tradizione!

Come fare Le migliori zeppole fritte e al forno

Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale, insieme a chiacchiere e castagnole, sono uno dei dolci più diffusi nel periodo della festa tanta amata dai bambini. Tra mascherine colorate, coriandoli e stelle filanti si intravedono dolci fritti di tutti i tipi e non mancano delle piccole palline ricoperte di zucchero a velo. Le...

Zeppole di patate

Le zeppole di patate napoletane sono un dolce fritto tipico del periodo di Carnevale e della festa del papà (San Giuseppe) che nel capoluogo partenopeo non possono proprio mancare. Quasi un simbolo della città napoletana, queste graffette piccole e soffici sono un must anche nelle feste dei bambini. Apprezzate per...

Zeppole di san Giuseppe al Cacao

Le zeppole di san Giuseppe al cacao sono la versione al cioccolato delle classiche zeppole di san Giuseppe, i dolci più tradizionali che ci siano, preparate il 19 Marzo, in occasione della festa del papà. Semplici ciambelle di pasta choux farcite con crema pasticcera e decorate con l'inconfondibile amarena...

Zeppole di san Giuseppe salate

Le zeppole di san Giuseppe salate sono la mia versione rustica delle classiche zeppole di san Giuseppe, la preparazione più famosa, riprodotta eapprezzata, per la festa del papà. Deliziose ciambelle di pasta choux, dove nella versione salata la classica crema pasticcera cede il passo a prosciutto e mozzarella ed un...

Frittelle di Carnevale Bimby

Le frittelle di Carnevale Bimby sono tra i dolci carnevaleschi che riscuotono maggior successo. E' un dolce antichissimo che risale al periodo medievale, diffuso soprattutto nell'antica Roma, oggi sono apprezzati e gustati in tutto il mondo. Le frittelle di Carnevale Bimby sono delle morbide palline di pasta dolce...

Frittelle dolci di Natale

Le frittelle dolci di Natale sono un dolce tipido dei periodi di festa, preparate sia per Natale che a Carnevale, quando i dolci fritti la fanno da padrone. Questa semplice ricetta che vi propongo è preparata come previsto dalla ricetta delle frittelle dolci di mia nonna, che non mancano mai il giorno della vigilia...

Potrebbe interessarti anche:

  1. Ciambelle di Carnevale
  2. Dolci di Carnevale
 

© Copyright 2006-2019 - I contenuti pubblicati su questo sito sono di proprieta' di Marianna Pascarella - Tutti i diritti sono riservati.
RicetteDalMondo.it e' un sito di FOODIE LAB di Marianna Pascarella - P.IVA IT09215191215 / REA NA-1016927

Newsletter
Iscriviti alla nostra Newsletter!
Riceverai gratuitamente le nostre Ricette e le ultime novità direttamente nella tua casella di posta.

Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy