eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con zucchine

zucchineLa Zucchina (o lo zucchino) è il frutto immaturo di una pianta. Si tratta di un frutto verde scuro dalla forma più o meno allungata. Esse sono ricche di acqua e contengono una buona quantità di fibre alimentari e per questo motivo sono particolarmente adatte nelle diete. CALORIE: 100 gr di zucchine -> 11 kcal.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucchine'.

 

Ricette con zucchine

Parmigiana di Zucchine Grigliate

La Parmigiana è una delle preparazioni più tradizionali del nostro Paese, si tratta di un piatto a base di melanzane fritte o grigliate che vengono sistemate a strati in una teglia, condite con passata di pomodoro ed eventualmente con altri ingredienti, quindi gratinata al forno. Ogni regione, come ogni famiglia, ha...

Leggi di più...

Pizzette di Zucchine Grigliate

Le Pizzette di Zucchine Grigliate è uno di quegli antipasti che piace proprio a tutti! Semplici, sfiziose, ideali per essere servite in occasione di un aperitivo o nel buffet di un antipasto misto. Un modo irresistibile per far gustare le zucchine anche ai bambini, che vengono ingannevolmente attratti dall'aspetto...

Leggi di più...

Quiche di zucchine e formaggio veloce. Ricetta vegetariana!

La quiche di zucchine è una torta salata a base di zucchine, formaggio e uova, decorata con fiori di zucca, gustosissima e molto semplice da preparare. Le quiche sono una delle preparazioni rustiche più apprezzate: semplici da realizzare, ideali calde o fredde, ottime idee salva cena o svuota frigo! Insomma in...

Leggi di più...

Risotto con zucchine e fiori

Il risotto con zucchine e i fiori è uno dei primi piatti più gettonati in primavera come in estate, quando le zucchine dolci, tenere, mature e molto gustose, quelle fresche di stagione, renderanno il vostro risotto davvero unico! Un piatto colorato e ricco di gusto che richiede pochissimo tempo di preparazione. Il...

Leggi di più...

Zucchine trifolate

Le zucchine trifolate sono un contorno semplice, leggero e gustoso, perfetto per accompagnare ogni piatto di stagione, dalla carne al pesce, passando per uova e formaggi. Si tratta di una ricetta molto semplice, che potrete eseguire davvero in pochissimi minuti, portando in tavola un piatto di zucchine davvero...

Leggi di più...

Tempura, la ricetta originale giapponese!

La tempura (o il tempura) è un tipico piatto della cucina Giapponese dove le verdure o il pesce vengono impanati con una pastella per poi essere fritti. Si tratta di una ricetta molto semplice e veloce da preparare che viene sempre più spesso replicata anche in casa, per fare le classiche verdurine giapponesi...

Leggi di più...

Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente adatto ad essere preparato in primavera e in estate, quando sono facilmente reperibili delle zucchine fresche, piccole, tenere e molto gustose. Questo tipo di frittata è anche una delle più "tradizionali" che si possano...

Leggi di più...

Penne all'ortolana, la pasta con verdure miste

Le penne all'ortolana sono un primo piatto di pasta condita con verdure miste, che vengono cotte in padella. La scelta delle verdure è molto ampia e dipende dalla stagionalità dei prodotti. In genere questa ricetta viene preferita in estate, quando si trovano gli ingredienti indicati nella ricetta, ma non mancano...

Leggi di più...

Insalata di farro

L'insalata di farro estiva, con tonno, pomodorini e zucchine grigliate, è un piatto fresco e leggero dal sapore particolarmente gradevole soprattutto in estate. Questa ricetta semplice e molto versatile può essere arricchita con le verdure che più vi piacciono, che potrete comunque decidere di grigliare per mantenere...

Leggi di più...