Ricette con zucchero

ZuccheroLo Zucchero è usato principalmente nell'alimentazione e costituisce un alimento facilmente assimilabile e molto calorico apportando circa 4 calorie per grammo. Attualmente si ricava estraendolo dalla barbabietola da zucchero e dalla canna da zucchero. CALORIE: 100 gr di zucchero bianco -> 400 kcal.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucchero'.

 

Ricette con zucchero

Biscotti di grano saraceno

I biscotti di grano saraceno sono dei gustosi frollini dal sapore un po’ rustico, conferitogli dall’utilizzo della farina di grano saraceno, una farina ricca di proprietà nutritive, naturalmente priva di glutine, molto utilizzata per la preparazione di pasta, pane e prodotti da forno, soprattutto nel Nord Italia....

Leggi di più...

Torta al cioccolato al latte

La torta al cioccolato al latte è un dolce soffice, umido e molto semplice da preparare, ricco di tutto il gusto del buon cioccolato al latte. E’ sicuramente un dolce ideale per riciclare quel cioccolato avanzato da una festa, quello dei cioccolatini prossimi allo scioglimento per l’arrivo dell’estate o quel che ne...

Leggi di più...

Panzerotti alla Nutella

I panzerotti alla Nutella sono dei deliziosi dolcetti fritti a base di pasta lievitata, farciti con la buonissima crema di cioccolato e nocciole che fa impazzire grandi e piccini. I dischetti di pasta che vengono farciti e chiusi a formare una mezzaluna sono poi fritti in abbondante olio di semi e poi delicatamente...

Leggi di più...

Confettura di pere

La confettura di pere è una dolcissima e leggerissima composta di frutta, perfetta per essere utilizzata per farcire le crostate, quelle classiche come le preparava la nonna, ma è deliziosa anche gustata spalmata sul pane o sulle fette biscottate, per una colazione semplice e genuina, ricca di energia, ma povera di...

Leggi di più...

Ciambellone

Il ciambellone è un dolce morbidissimo, dal sapore leggero e delicato, che ricorda i dolci tipici preparati per la colazione o la merenda, dalle nostre nonne. Quando si sente parlare di "ciambellone" viene subito in mente quella classica torta appena sfornata, con una crosticina leggermente croccante (quando il dolce...

Leggi di più...

Muffin alle fragole e yogurt

I muffin alle fragole e yogurt sono delle soffici tortine dal sapore leggero e delicato, aromatizzate con l’estratto di vaniglia ed arricchite dalla presenza di fragole fresche in pezzi, che le riempiono di colore, conferendo loro allo stesso tempo un sapore semplice e aromatico. I muffin alle fragole e yogurt sono...

Leggi di più...

Cheesecake con la pitaya

La cheesecake con la pitaya (pitahaya o dragonfruit) è un dolce freddo, senza cottura, che viene preparato con un frutto molto particolare, che forse non tutti conoscono, ma che in alcuni periodi dell’anno è piuttosto comune nei supermercati più forniti, si tratta di un frutto dalla forma ovale, che si presenta con...

Leggi di più...

Crostata di frolla al farro con marmellata di limoni

La crostata di frolla al farro con marmellata di limoni è un dolce semplice con una base di pasta frolla integrale arricchita dal gusto unico del farro, un cereale che permette di ottenere un sapore rustico e saporito, che rende speciale ogni preparazione. La farcitura di questa crostata è realizzata con una...

Leggi di più...

Crumble di colomba

Il crumble di colomba è un dolce sfizioso, semplice ed originale per riciclare la colomba pasquale avanzata dalle feste o anche per servire in una maniera diversa dal solito un dolce che è anche un grande classico di Pasqua. Il crumble è originariamente un dolce di origine inglese ed irlandese, realizzato in genere...

Leggi di più...