Ricette con zucchero

ZuccheroLo Zucchero è usato principalmente nell'alimentazione e costituisce un alimento facilmente assimilabile e molto calorico apportando circa 4 calorie per grammo. Attualmente si ricava estraendolo dalla barbabietola da zucchero e dalla canna da zucchero. CALORIE: 100 gr di zucchero bianco -> 400 kcal.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucchero'.

 

Ricette con zucchero

Red velvet cupcakes

I red velvet cupcakes sono la versione monoporzione della classica torta americana che si contraddistingue per il suo meraviglioso colore "rosso velluto", la red velvet cake. Al pari della sua capostipite, anche questi cupcakes vengono farciti e decorati con un delicato frosting al formaggio, aromatizzato alla...

Leggi di più...

Cupcake al cioccolato con cuore piccante

E poi ci sono quelle feste che si rivelano l’occasione giusta per esprimere quel sentimento profondo che invade il cuore, che si alimenta di giorno in giorno, con ogni singolo gesto ed ogni parola, che diventa sempre più presente, sempre più forte e che vuole essere esternato per arrivare fino al cuore della persona...

Leggi di più...

Cream tart

La cream tart è una delle ultime mode riguardo al modo di preparare una torta. Letteralmente “torta di crema”, la cream tart rispecchia la sua descrizione letterale dalla messa in evidenza della crema che farcisce e riveste la torta. La base della torta viene in genere realizzata con una pasta biscottata, tipo pasta...

Leggi di più...

Ravioli dolci al forno. Ricetta perfetta anche senza frittura!

I ravioli dolci al forno sono un dolce tipico di Carnevale, che viene preparato in tutto il periodo delle feste in maschera, che piace a grandi e piccini. Una frolla semplice e friabile che racchiude un morbido ripieno, fatto di confettura (o marmellata) e Nutella (o altra crema al cioccolato). I ravioli di Carnevale...

Leggi di più...

Chiacchiere alla panna. La ricetta di Carnevale senza uova!

Le chiacchiere alla panna sono la versione leggera e senza uova delle chiacchiere di Carnevale, un dolce tipico di Carnevale preparato nella versione semplice, non solo senza uova, ma anche senza burro o senza olio. L'ingredienti che permette la riduzione di tutti gli altri e conferisce sofficità all'impasto e...

Leggi di più...

Sbriciolata di mele

La sbriciolata di mele è un dolce semplice e tradizionale, che prende spunto dalla classica torta sbriciolata alla ricotta e dalla più famosa e riprodotta sbriciolata alla Nutella. Il guscio croccante di questa torta viene fatto con la classica pasta frolla, non completamente compattata, in maniera tale da assumere...

Leggi di più...

Bomboloni

I bomboloni sono tra i più classici dolci fritti delle feste, soprattutto delle feste dei bambini e di Carnevale. Il loro nome deriva probabilmente dalla loro forma, che somiglia un po’ ad una “bombetta”, o dal fatto stesso che sono una vera e propria esplosione di gusto. Farciti solo dopo la cottura in genere con...

Leggi di più...

Challah

La challah è un pane di origine ebraica, dal sapore un po' dolce, con una consistenza e spugnosa, poco più compatta di una classica brioche. Questo pane viene tradizionalmente preparato il venerdì sera, per onorare lo Shabbat, la festa del riposo del sabato. La differenza sostanziale tra questo pane, seppur dolce, ed...

Leggi di più...