Ricette con zucchero

ZuccheroLo Zucchero è usato principalmente nell'alimentazione e costituisce un alimento facilmente assimilabile e molto calorico apportando circa 4 calorie per grammo. Attualmente si ricava estraendolo dalla barbabietola da zucchero e dalla canna da zucchero. CALORIE: 100 gr di zucchero bianco -> 400 kcal.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'zucchero'.

 

Ricette con zucchero

Mug Cake al Caffè con cuore di cioccolato bianco

La mug cake al caffè con cuore di cioccolato bianco è un dessert semplice, veloce ed economico, che potrete realizzare ogni volta che sarete sopraffatti dal desiderio di qualcosa di buono, con poco tempo a disposizione, e con pochi e semplici ingredienti che facilmente avrete già in casa. La mug cake al caffè con...

Leggi di più...

Marmellata di mandarini cinesi

La marmellata di mandarini cinesi, conosciuti anche come kumquat, è una dolce conserva, ideale per preservare il sapore di questi piccoli e caratteristici mandarini, dal sapore acre, molto particolari, che di mangiano con la buccia. La sottilissima buccia di questi mandarini infatti è quasi impossibile da togliere,...

Leggi di più...

Fragole al Limone

Le fragole al limone sono un dessert semplice e molto veloce, da preparare con le fragole fresche, sode e mature di stagione. Ideale per portare in tavola un dolcetto svelto e semplice, da concedersi anche all'ultimo minuto o semplicemente per cambiare aspetto alla classica macedonia di frutta, soprattutto quando il...

Leggi di più...

Simnel Cake

La simnel cake è una torta tipica della tradizione anglosassone del periodo di Pasqua. Diffusa nel Regno Unito, in Irlanda e in altri paesi. E' una torta bruna, preparata con lo zucchero di canna, arricchita da frutta candita, uvetta e spezie miste, fatta di due strati di pasta di mandorle o marzapane, uno al centro...

Leggi di più...

Pardulas

Le pardulas, casadinas o formaggelle come sono chiamate nelle varie province della Sardegna, sono delle tortine tipiche del periodo di Pasqua, della tradizione sarda. Queste tortine sono realizzate con una base di pasta morida e flessibile, realizzata con lo strutto, ed un morbido ripieno di ricotta o altro...

Leggi di più...

Pasticciotto Bimby

Il pasticciotto Bimby è un dolcetto fatto di pasta frolla ripieno di crema pasticcera tipico della tradizione pugliese cotto a forno, ne esiste una versione anche napoletana che lo differenzia dall'altra perché al suo interno contiene anche amarene sciroppate. A Napoli si è soliti mangiarlo in occasione del giovedì...

Leggi di più...

Mona de Pascua

La mona de Pascua è un dolce tipico della tradizione spagnola, preparato in occasione della festività pasquale.Una di quelle preparazioni alle quali non è possibile rinunciare se ci si trova a fare un viaggio, tipo a Barcellona, nel periodo di Pasqua. La "semana santa" in Spagna viene scandita dalla preparazione...

Leggi di più...

Red Velvet Cheesecake Bimby

La red velvet cheesecake Bimby è la classica cheesecake americana senza cottura e priva di uova, in questa versione Bimby è ancor più semplice da preparare. Un dolce che piace a tutti, grandi e piccini. Ideale anche per una festa di compleanno o per una qualsiasi occasione importante. La red velvet cheesecake Bimby è...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua con lievito madre

La colomba di Pasqua con lievito madre è un dolce soffice lievitato, simbolo della ricorrenza pasquale. Quando si parla di colomba pasquale ci si riferisce solitamente al dolce inventato in Lombardia dalla Motta nel 1930, diventata poi un prodotto commerciale diffusissimo e conosciutissimo in tutta Italia, al punto...

Leggi di più...