Le Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive. Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina. Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine. CALORIE: 100 gr di uovo di gallina -> 128 kcal
Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uova'.
I muffin alle fragole integrali sono l'alternativa integrale ai classici muffin alle fragole, i dolcetti semplici e golosi arricchiti da fragole a pezzi. In questa ricetta rispetto agli ingredienti classici, si prediligono quelli integrali, sia zucchero che farina. Pochi ingredienti che rendono un dolce semplice come...
I muffin fragole e cioccolato sono delle gustosissime tortine monoporzione che vengono preparate con un morbidissimo impasto allo yogurt, che permette di ottenere un risultato sofficissimo, aromatizzato al cioccolato e impreziosito dalla freschezza e dal gusto delicato delle fragole. Nonostante in questa ricetta sia...
La crostata con base morbida alla Nutella è un dolce super semplice e super delizioso, perfetto per ogni occasione, che dopo aver provato vi assicuro non lascerete più! Ideale per un dessert di fine pasto davvero spettacolare o per offrire un dolcetto pomeridiano ai vostri amici, che piacerà sicuramente, insieme...
La treccia al burro svizzera è un pane morbido originario del canton Berna, conosciuto anche come zopf o butterzopf (dal tedesco) o tresse au beurre (dal francese). La sua consistenza morbida e il suo sapore neutro lo rendono un pane pefertto per la colazione della domenca mattina, di quelle fatte con calma, per...
La torta di mele invisibili è una variante della torta di mele classica ed è un dolce semplice, veloce e senza burro, perfetto per tutta la famiglia, ideale anche per i bambini, soprattutto quando non vogliono sentirne di mangiare la frutta, o di trovarla a pezzi nei dolci. Le mele, in questa ricetta, vengono...
La quiche con cipollotti, zucchine e feta è una sfiziosa torta salata sfiziosa e dal sapore davvero particolare, perfetta per essere scelta come "ospite d'onore", da portare magari a casa di amici, offrendo loro tutto il buon gusto degli ingredienti spiccatamente estivi, come zucchine, cipollotti e formaggio feta....
La marble cake è la classica torta marmorizzata dal sapore di cacao e vaniglia, che appartiene alla tradizione americana della torte semplici da forno, di quelle preparate dalle nonne prima per i figli, poi per i nipotini. Si potrebbe definire un duale della nostra ciambella marmorizzata, con la differenza che...
Le crepes salate prosciutto e formaggio sono delle gustosissime crespelle, farcite con prosciutto cotto e formaggio filante, ricche e buonissime, preparate in pochi minuti, farcite, chiuse a saccottino e ripassate al forno, giusto il tempo che il formaggio diventa cremoso. Una ricetta semplicissima, con un risultato...
La torta con gli ovetti di cioccolato di Pasqua avanzati è un dolce semplicissimo e ultra veloce, che potrete realizzare in pochi minuti utilizzando proprio gli ovetti di cioccolato (o anche pezzi delle uova di Pasqua) avanzati dalle feste. La sofficità di questa torta è straordinaria, il suo profumo inebriante e il...
I supplì al telefono sono una pietanza tipica della cucina romana, che si presenta sotto forma di crocchè di riso, e che contengono un cuore filante di mozzarella. Il termine "supplì" deriva dal francese "surprise", che significa appunto "sorpresa", con riferimento al cuore filante di mozzarella che è nascosto al...