Ricette con uova

uovoLe Uova sono cellule germinali femminili degli animali, e sono ricche si sostanze nutritive. Le uova maggiormente utilizzate in cucina sono quelle di gallina. Queste uova hanno un elevato potere nutrizionale e sono ricche di grassi fosforati e vitamine. CALORIE: 100 gr di uovo di gallina -> 128 kcal


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'uova'.

 

Ricette con uova

Ciambella romagnola

La ciambella romagnola, conosciuta come bensone (a Modena) o brazadela (a Bologna), è un dolce classico e tradizione di pasta frolla, semplice e profumato, proprio come quelle classiche ricette che preparano le nonne. Si tratta di qualcosa di molto semplice, sia nella lista degli ingredienti, che nei passaggi...

Leggi di più...

Muffin alle ciliegie

I muffin alle ciliegie e yogurt sono dei dolcetti molto semplici, soffici, profumati e gustosi, perfetti per essere offerti in ogni momento della giornata. Preparati soprattutto in estate, grazie alla presenza delle ciliegie fresche di stagione, non sarebbero male in tutti i mesi dell'anno e se non volete privarvi di...

Leggi di più...

Crostata integrale con composta di ciliegie

La crostata integrale con composta di ciliegie è un dolce semplice e gustoso, perfetto per l'estate, quando con l'arrivo di questo dolcissimo frutto si hanno tantissime idee fresche e saporite per il suo utilizzo in cucina. La base di questa crostata è realizzata con una pasta frolla integrale senza zuccheri aggiunti...

Leggi di più...

Plumcake alle albicocche

Il plumcake alle albicocche e yogurt è un dolce morbidissimo e profumatissimo, che richiama esattamente il sapore del classico plumcake del Mulino Bianco, ma con in più la ricchezza della frutta e il profumo della confettura. In questa ricetta ho infatti pensato di utilizzare le buonissime albicocche, un delizioso...

Leggi di più...

Frittata con i fiori di zucca

La frittata con i fiori di zucca è un piatto semplice, leggero e molto gustoso, perfetto soprattutto in estate per gustare la freschezza e la genuinità dei prodotti di stagione. Una frittatina rappresenta spesso una soluzione al poco tempo a disposizione per preparare una cena anche all'ultimo minuti. La frittata con...

Leggi di più...

Pan brioche ai cereali

Il pan brioche ai cereali è un pane morbido e profumato, semi dolce, perfetto per la prima colazione di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e collaudata, con cui otterrete un pane sofficissimo per diversi giorni, nonostante l'utilizzo di una farina integrale, che normalmente comporta un risultato un po' più...

Leggi di più...

Millefoglie

La torta millefoglie (letteralmente millefeuille o Napoleon) è un dolce tipico della pasticceria francesce realizzato con tre strati di pasta sfoglia e due strati di crema pasticcera. Le varianti più conosciute prevedono l'utilizzo della crema chantilly o alla nocciola, ma non mancano declinazioni del famoso dolce...

Leggi di più...

Crema pasticcera montersino

La crema pasticcera di Luca Montersino è una crema vellutata, ricetta di base della pasticceria italiana classica, che non richiede molto tempo di cottura o di preparazione. A differenza della ricetta tradizionale, solitamente utilizzata per questa preparazione, il metodo ideato dal maestro Montersino non prevede una...

Leggi di più...

Tramezzini

I tramezzini sono dei morbidi panini, solitamente triangolari o rettangolari, preparati con il pane morbido tipo pancarrè, solitamente senza crosta, che prevedono differenti tipologie di farciture e che vengono solitamente preparati senza cottura e gustati freddi. Le farciture possono essere le più diverse possibili...

Leggi di più...