eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con tuorli

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'tuorli'.

 

Ricette con tuorli

Zuppa inglese

La zuppa inglese è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria italiana, preparato con strati di pan di spagna (o biscotti tipo savoiardi) che vengono inzuppati in uno sciroppo a base di Alchermes, intervallati da crema pasticcera classica e al cioccolato. Insomma un vero trionfo di bontà dove si vanno ad...

Leggi di più...

Torta del nonno

La torta del nonno è la versione al cioccolato della classica torta della nonna, l'intramontabile torta realizzata con un doppio strato di pasta frolla ed una vellutata crema pasticcera. Gli intenditori dei dolci al cioccolato non potranno che apprezzare ampiamente questa torta, che richiama il miglior sapore del...

Leggi di più...

Crostata con crema al limone e fragole

La crostata con crema al limone e fragole è un dessert perfetto per l'estate, per portare in tavola un dolce semplicissimo, dall'effetto super WOW!! Una base di friabile pasta frolla aromatizzata al limone, arricchita con farina di mandorle, ed un morbidissimo ripieno di crema con un intenso sapore di limone sono i...

Leggi di più...

Stracchino della duchessa

Lo stracchino della duchessa è un semifreddo a base di savoiardi inzuppati nel caffè ed una farcitura preparata con una crema di zucchero, mascarpone e uova, che non è altro che la classica pate à bombe, tanto amata in pasticceria, per le preparazioni più svariate, che viene poi arricchita dal cacao e dalle gocce di...

Leggi di più...

Cestini di frutta

I cestini di frutta con crema pasticcera sono delle deliziose piccole tortine di pasta frolla che accolgono un tenero ripieno di crema pasticcera profumata al limone, sormontata da frutta fresca di stagione. Questi cestini sono tra le classiche ricette della pasticceria mignon che tanto affascina dalle vetrine delle...

Leggi di più...

Crostata morbida alla frutta

La crostata morbida alla frutta fresca è una ricetta semplice per realizzare un dolce sfizioso, bello e buono. La base di questa crostata non viene fatta con la tradizionale pasta frolla, bensì con un’alternativa un po’ particolare, si tratta infatti di una pasta morbida, molto simile ad una torta, fatta senza burro,...

Leggi di più...

Carbonara di carciofi

La carbonara di carciofi con pancetta è una deliziosa variante della classica carbonara romana, il condimento a base di battuto d'uovo, formaggio e pancetta (o guanciale) che ha fatto storia nella tradizione gastronomica italiana, rendendo questo piatto capitalino un vero "culto" nel mondo, al punto tale che nei...

Leggi di più...

Colomba di Pasqua veloce

La colomba di Pasqua veloce è una soluzione rapida per preparare il più classico tra i dolci delle festività pasquali, un irrinunciabile che da anni fa gola sulla tavola imbandita e che rappresenta un po' un'identità delle feste stesse, qualcosa che proprio non può mancare. E se resta qualche pezzo, inutile dirlo:...

Leggi di più...