Ricette con tuorli

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'tuorli'.

 

Ricette con tuorli

Buondì fatti in casa, per un soffice risveglio!

I buondì sono delle briochine morbide ricoperte con glassa e granella di zucchero, tipiche delle colazioni in famiglia degli anni '50. Quelle tipiche briochine che richiamano proprio il momento della colazione, raccolta e tenera, fatta in famiglia, come si faceva una volta con il dolce della mamma appena sfornato o...

Leggi di più...

Polacca aversana

La polacca aversana è un dolce tipico campano, che affonda le sue origini nella città di Aversa, da cui prende i natali e il nome stesso. Si tratta di un dolce a base di pasta brioche, farcito con crema pasticcera e amarene sciroppate, che è possibile trovare sia nella versione "monoporzione", le polacchine, quindi...

Leggi di più...

Crostata alla crema con le fragole

La crostata alla crema con le fragole è un dolce classico, uno di quelli tanto caro alla tradizione della pasticceria italiana e non solo. E' un dolce semplice, che ricorda quelli classici preparati dalle nonne, prevede infatti l'utilizzo di due grandi classici, che sono la pasta frolla e la crema pasticcera, oltre...

Leggi di più...

Brioche fior di latte

La brioche fior di latte o fiore di brioche è una sofficissima brioche, quindi un dolce lievitato, che per la sua leggerezza ed il suo sapore semplice e delicato permette di volare lontano con l'immaginazione, fino a poter pensare di mangiare una soffice nuvola. Già il nome di questo dolce "fior di latte" lascia...

Leggi di più...

Pasta frolla per biscotti

La pasta frolla per biscotti è una delle ricette di base della pasticceria che permette di realizzare dolci e fragranti biscotti, che potrete sgranocchiare così come sono o farcire con creme, marmellata o Nutella. E' vero ognuno ha la sua ricetta per preparare la pasta frolla ed è vero che non tutte le paste frolle...

Leggi di più...

Cardinali

I cardinali o cardinales sono un dolce tipico della tradizione sarda, semplice e molto veloci da preparare, che si caratterizzano per il loro aspetto molto particolare, che richiama per l'appunto il classico copricapo rosso dei cardinali, ecco da dove deriva il loro nome. La particolarità di questi dolci è il loro...

Leggi di più...

Krapfen

I krapfen, o kraffen, sono dei dolci lievitati di origine austro-tedesca. Si tratta di un dolce a forma di palla, fritto, con un ripieno di marmellata, solitamente di albicocca, ed una spolverizzata di zucchero a velo. In Italia questi dolci sono conosciuti anche come bombe o bomboloni. I krapfen possono essere prima...

Leggi di più...

Torta a stella di buon anno

La torta a stella di buon anno nuovo è una torta farcita realizzata con una base classica di pan di spagna, aromatizzato con una bagna allo Strega, e farcito con uno strato di golosissima Nutella ed uno di crema diplomatica. La decorazione finale della torta è molto semplice ed è fatta con una semplice (ma sempre...

Leggi di più...