eBook di Pasqua e Pasquetta
Pasqua e Pasquetta

Ricette con timo

TimoIl Timo (o Thymus) è un genere di pianta appartenente alla famiglia delle Lamiaceae. Si tratta di una pianta appartenente al gruppo della "aromatiche". Ha infatti in ogni parte, ma soprattutto nelle foglie e nei fiori, un odore gradevole ed aromatico. Il timo possiede notevoli proprietà antisettiche a livello gastrointestinale, e risulta efficace nelle infezioni delle vie urinarie. Può essere usato come infuso (tipo tè) oppure come condimento nelle pietanze.


Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'timo'.

 

Ricette con timo

Sfogliatine con pomodorini confit e feta

Le sfogliatine con pomodorini confit e feta sono delle gustose sfoglie realizzate con una base di pasta sfoglia, che viene cotta in forno molto caldo in maniera tale da avere un effetto vol au vent, che vanno ad accogliere il ripieno di pomodorini confit e feta sbriciolato. Un mix di sapori davvero delizioso che...

Leggi di più...

Pesce spada gratinato

Il pesce spada gratinato è un secondo piatto a base di pesce, semplice, leggero, genuino e gustoso, perfetto per tutta la famiglia. Il metodo di cottura utilizzato, quello della gratinatura appunto, permette alle carni di rimanere morbide e succose, senza seccarsi e indurirsi in cottura, cosa che risulterebbe poco...

Leggi di più...

Sfogliatine con baccalà al latte di cocco

Le sfogliatine con baccalà al latte di cocco e marmellata di agrumi e zenzero sono un finger food molto semplice da preparare che combina tra loro sapori molto differenti e particolari, creano un'armonia di gusto che riesce a conquistare anche i palati più scettici ed esigenti. Le sfogliatine con baccalà al latte di...

Leggi di più...

Patate caramellate

Le patate caramellate sono un contorno semplice per servire in modo diverso dal solito le classiche patate al forno, comunque sempre amate, da grandi e piccini, perfette per essere abbinate a qualunque sapore. Con questa ricetta le patate assumono un sapore sfizioso, particolare e speziato, che conquistano ogni...

Leggi di più...

Alette di pollo al forno

Le alette di pollo al forno sono un’idea veloce e sfiziosa, perfetta per una cena alternativa, magari in compagnia di amici, da consumare anche davanti ad un film. Un piatto davvero molto semplice da realizzare, ideale per chi ama i sapori speziati e sfiziosi. Ottime da accompagnare con salse, come ketchup, maionese...

Leggi di più...

Cestini integrali con primizie dell'orto

I cestini integrali con primizie dell’orto sono dei piccoli cofanetti, realizzati con una pasta semplice, fatta di farina integrale, di frumento e di farro, che vengono cotti con il tradizionale metodo di cottura alla cieca, per ottenere la forma di un contenitore, e riempiti poi con verdure fresche di stagione, tra...

Leggi di più...

Spirali di salsiccia con le mele

Le spirali di salsiccia con le mele sono un secondo piatto semplice e veloce, particolare e gustoso, che potrete scegliere per una cena quotidiana, un pranzo domenicale o una giornata di festa. La ricetta è semplicissima, si tratta infatti di semplici salsicce arrostite, che vengono però infilate in uno stecchino,...

Leggi di più...

Torta salata di brisè alle melanzane

La torta salata di brisè alle melanzane è una di quelle torte salate che con semplici ingredienti saprà sorprendervi come poche altre! La torta è realizzata con due strati di pasta brisè che racchiudono un morbido e succulento ripieno di ricotta arricchito dalle melanzane e provola. La torta salata di brisè alle...

Leggi di più...

Salmone in crosta di pistacchi al forno

Il salmone in crosta di pistacchi al forno è una ricetta semplice e veloce per un secondo piatto sano, gustoso e nutriente. Un’idea sempre vincente per offrire alla vostra famiglia un piatto di pesce che non li deluderà. Se siete abituati a pensare ad un piatto di pesce saporito come una ricetta lunga ed elaborata vi...

Leggi di più...