eBook di Primavera: 10 ricette dall'antipasto al dolce
La Primavera a tavola

Ricette con sesamo

semi di sesamoIl sesamo è un seme oleoso ricco di grasso (per questo ne viene estratto un olio) e ricco di minerali. La sua origine si pensa sia riconducibile all'India, dove è un simbolo di immortalità. In Italia, è presente soprattutto nelle ricette meridionali. Si usa tostato, lavorato (tahin è una specie di burro indiano), tostato e macinato.

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'sesamo'.

 

Ricette con sesamo

Danubio di Natale

Il danubio di Natale è un danubio salato a forma di albero di Natale semplice e gustoso, preparato con delle palline salate morbidissime, farcite con salumi e formaggi. Le palline vengono posizionate una accanto all'altra a formare un vero albero di Natale. Se quest'anno per le feste di Natale volete portare in...

Leggi di più...

Rollò con wurstel

I rollò con wurstel sono una delle preparazione tipiche della tradizionale rosticceria siciliana, diffusa soprattutto come street food e conosciuta un po' in tutta l'isola, in Italia e nel mondo. Si tratta di sfiziose briochine salate preparate con un impasto di pasta brioche che vanno ad avvolgere un wurstel,...

Leggi di più...

Fagottini con Ricotta, Prosciutto e Zucchine

Vi piacciono i rusticini finger food semplici e veloci? Io li trovo adorabili! Per arricchire un buffet, preparare un antipasto sfizioso o degli stuzzichini invitanti per trascorrere delle piacevoli ore tra amici, mi piace cercare idee nuove, che vi confesso possono venire anche semplicemente dall'osservare cosa c'è...

Leggi di più...

Filetto di Tonno Croccante

Le ricette a base di pesce sono sempre quelle mi creano maggiore difficoltà, mi sembra di servire ripetutamente gli stessi piatti, senza variare a sufficienza i sapori o il modo di cucinare. Se poi inizio a cercare qualche spunto per cambiare un po' le carte in tavola e variare le classiche ricette, quelle che si...

Leggi di più...

Focaccia tramezzino

La focaccia tramezzino è una torta salata estremamente soffice, che può essere farcita a piacere, un po' come succede normalmente con i classici tramezzini farciti, ecco quindi che il suo nome ha un chiaro riferimento alle preparazioni fredde estive che tanto piacciono a grandi e piccini. Questa focaccia è perfette...

Leggi di più...

Pepite di pollo al curry, semplici bocconcini speziati

Il pollo alla piastra ti ha stufato? Stai cercando una ricetta per variare il tuo abituale modo di cucinare il pollo? Bene, stai per imbatterti in una ricetta semplice ma particolare allo stesso tempo! Se ami sperimentare sapori nuovi in cucina, introduci le spezie nelle tue ricette abituali, e vedrai che anche i...

Leggi di più...

Hummus di ceci. La ricetta originale pronta in 5 minuti!

L'hummus è una crema di ceci tipica dei paesi del Medio Oriente, che viene servita come antipasto, in genere insieme al pane pita, un pane morbido e sottile, tipico locale. Questa crema di ceci ha un sapore molto delicato ed essendo anche nutriente può essere servita anche come piatto unico. Per dare la giusta...

Leggi di più...

Asparagi in pasta sfoglia

Gli asparagi in pasta sfoglia sono un modo molto sfizioso per servire gli asparagi come antipasto. Questa ricetta prevede che gli asparagi vengano lessati, pur rimanendo piuttosto croccanti, per poi essere avvolti in una fettina di speck ed ancora racchiusi in un involucro di pasta sfoglia. Il tutto arricchito con il...

Leggi di più...

Torciglioni al Sesamo

I Torciglioni al Sesamo sono degli stuzzichini molto simpatici, che potrete utilizzare per un buffet o per arricchire una tavola di antipasti.Questa è una versione di base dei torciglioni, ma volendo potete arricchirla a vostro piacere, in base ai vostri gusti. Se quindi volete preparare uno stuzzichino per un...

Leggi di più...