Ricette con scamorza

Raccolta di Ricette che utilizzano l'ingrediente 'scamorza'.

 

Ricette con scamorza

Polpette di carciofi

Le polpette di carciofi con cuore filante sono delle piccole e deliziose polpettine preparate con carciofi e patate, arricchite da un morbido ed irresistibile pezzetto di scamorza che viene racchiuso all'interno della polpetta, rappresentando così il cuore di ogni pallina, che in cottura si ammorbidisce; già al primo...

Leggi di più...

Zucchine tonde ripiene di riso

Le zucchine tonde ripiene di riso sono un primo piatto gustoso e davvero molto sfizioso da portare in tavola, dove un buon risotto viene servito nella cavità di una zucchina. Una preparazione semplice che sorprenderà i vostri occhi e il vostro palato. Preparatevi ad assaporare una ricetta che vi conquisterà. Le...

Leggi di più...

Plumcake agli spinaci

Il plumcake agli spinaci è un soffice tortino rustico che preserva tutto il buon sapore del classico plumcake ed ha in più il gusto e l’energia degli spinaci. Una preparazione forse tipicamente conosciuta nella versione dolce che ha tanto offrire anche nella variante salata, soprattutto se a farla da padrone sono...

Leggi di più...

Parmigiana di zucca

La parmigiana di zucca è una preparazione semplice e allo stesso tempo ricca e gustosa, una variante della classica ed omonima preparazione a base di melanzane tanto cara alla tradizione culinaria campana e siciliana. Un’alternanza di strati di verdure intervallati da una farcitura di provola, che può essere...

Leggi di più...

Melanzane ripiene di riso

Le melanzane ripiene di riso al forno sono un primo piatto ricco e sostanzioso che delizierà il vostro palato con una preparazione neanche molto complicata ed un gusto unico che conquista tutti. La semplicità di un buon riso al sugo unito al sapore deciso delle melanzane e alla scioglievolezza della provola, sono...

Leggi di più...

Parmigiana di melanzane in padella

La parmigiana di melanzane in padella è una variante della classica e tradizionale parmigiana di melanzane al forno che differisce da quest'utlima per la modalità di cottura, che viene effettuata in padella (e non al forno) all'insegna della leggerezza e della velocità. Una ricetta perfetta per non rinunciare alla...

Leggi di più...

Corona di Brioche salata

La corona di brioche salata è una torta rustica lievitata soffice e ricca, farcita con prosciutto e provola, che si presta ad essere preparata per il buffet di una festa di compleanno o anche per sorprendere i vostri amici con una ciambella salata soffice semplicemente meravigliosa. La corona di brioche salata è...

Leggi di più...

Tortano vegetariano

Il tortano vegetariano è una versione semplice, leggera, ma anche molto gustosa del classico tortano di Pasqua, la cimabella rustica di Pasqua forse più famosa d'Italia. Con questa versione vegetariana, realizzata con verdure miste, otterrete un rustico colorato che incanterà tutti gli ospiti, anche i vostri amici...

Leggi di più...